--
常务会议

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 常务会议

市政府七届四十次常务会议召开

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2022-04-22 16:33 【字体: 视力保护色:

  4月21日,市政府党组书记、市长覃伟中主持召开市政府党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,研究市政府系统贯彻落实意见。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记审阅中央政治局委员、书记处书记,全国人大常委会、国务院、全国政协党组成员和最高人民法院、最高人民检察院党组书记述职报告提出的重要要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保政府各项工作始终沿着总书记指引的方向奋勇前行,以钉钉子精神做好政府系统各项工作,努力在全面建设社会主义现代化国家新征程中展现新担当、作出新贡献。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,牢记嘱托、感恩奋进,弘扬伟大建党精神,发扬担当和斗争精神,提高斗争本领和专业化水平,以硬作风硬措施完成硬任务,以有力“双统筹”夺取“双胜利”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  市政府党组(扩大)会议后,覃伟中主持召开市政府常务会议。会议传达学习习近平总书记在中央政治局第三十六次集体学习时的重要讲话精神,以及国务院《“十四五”节能减排综合工作方案》精神,研究部署下一步工作。会议强调,要践行习近平生态文明思想,深入贯彻“四个革命、一个合作”能源安全新战略,构建清洁低碳安全高效能源体系,推动能耗“双控”向碳排放总量和强度“双控”转变,以先行示范标准推进碳达峰、碳中和,率先打造人与自然和谐共生的美丽中国典范。

  会议部署了全市安全生产和防灾减灾工作,审议通过《深圳市城市生命线工程建设工作方案》。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,统筹发展和安全,扎实推进城市生命线工程安全建设,严格落实安全生产责任制,做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,坚决防范遏制重特大安全生产事故发生,牢牢守住安全底线。


触碰右侧展开