--
常务会议

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 常务会议

陈如桂主持召开市政府六届二百三十三次常务会议

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2020-09-21 14:48 【字体: 视力保护色:

  近日,市政府党组书记、市长陈如桂主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会和在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,以及省、市有关会议精神,研究市政府系统贯彻落实意见。

  会议强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大抗疫精神,毫不放松抓好常态化疫情防控,全面做好外防输入、内防反弹工作,努力为夺取抗疫斗争的全面胜利作出深圳更大的贡献。要认真总结疫情防控的好经验、好做法、好机制,加快完善各方面体制机制,进一步提高应对重大突发公共卫生事件的能力和水平。要全面做好秋冬季疫情防控,继续加强重点人员、重点场所疫情防控,做到常态化精准防控和局部应急处置有机结合,坚决防止疫情发生反弹,奋力夺取常态化疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记在纪念抗日战争胜利75周年的重要讲话精神,大力弘扬伟大抗战精神,进一步增强对国家、对民族的自豪感和自信心,把伟大抗战精神转化为推动粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区“双区”建设的强大动力,转化为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的强大动力,转化为推进改革开放和创新发展的强大动力,推动深圳在新时代走在前列、新征程勇当尖兵,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  市政府党组(扩大)会议后,陈如桂还主持召开了市政府常务会议,研究部署全市安全生产工作。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实国务院安委会全体会议精神,始终绷紧安全生产这根弦,吸取教训、举一反三,全面落实全国安全生产专项整治三年行动计划,大力开展在建工地安全隐患大排查大整治,全力做好中秋、国庆前后的安全生产工作,坚决防范重特大事故发生,确保人民生命财产安全,努力为庆祝经济特区建立40周年营造安全稳定的环境。

  会议还审议了其他事项。


触碰右侧展开