--
常务会议

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 常务会议

陈如桂主持召开市政府六届二百二十三次常务会议

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2020-07-26 10:56 【字体: 视力保护色:

  7月7日下午,市长陈如桂主持召开市政府常务会议,传达学习粤桂、粤川扶贫协作联席会议精神,审议并原则通过了失业补助金发放、医院传染病防控救治设施升级改造等事项。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和重要指示精神,落实省委省政府部署要求,始终怀着感恩改革开放、回报全国人民的情怀,坚持政府引导、社会参与、市场运作,加大产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫力度,坚决完成中央和省交办的扶贫协作和对口支援任务,努力为全面建成小康社会作出深圳的积极贡献。

  会议强调,要加大“六稳”“六保”工作力度,践行以人民为中心的发展思想,落实好国家、省关于扩大失业保险保障范围的部署,推动失业补助金政策尽快落地,做到应保尽保、应发尽发。要加强对重点行业、重点群体的就业支持,强化就业培训和创业指导,推动失业人员灵活就业,千方百计稳定和扩大就业。

  会议强调,要按照中央、省关于常态化疫情防控的部署要求,坚持高标准设计、高质量建设,坚持市区联动,全面加快医院传染病防控救治设施升级改造,进一步提升发热门诊、隔离病房、负压病房等设施标准,加强发热门诊管理,不断提高医疗机构重大传染病疫情防控能力,切实保障市民的生命安全和身体健康。

  会议还审议了其他事项。


触碰右侧展开