--
常务会议

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 常务会议

陈如桂主持召开市政府六届一百八十五次常务会议

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2019-09-17 10:49 【字体: 视力保护色:

  9月16日下午,市长陈如桂主持召开市政府常务会议,传达省委书记李希在深圳调研时的讲话精神,研究部署全市政府系统贯彻落实意见。

  会议强调,各区各部门要深刻领会习近平总书记对深圳的殷切嘱托和关心厚爱,深入学习《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,进一步增强推进先行示范区建设的责任感、使命感、紧迫感。要把学习贯彻《意见》与落实李希书记的讲话要求结合起来,与落实市委的部署结合起来,深入开展新一轮“大学习、深调研、真落实”工作,尽快谋划推进一批重点工作,在全市掀起推进先行示范区建设的热潮。要切实提高站位、解放思想,善于从大局出发想事、谋事、办事,多算政治账、大局账、长远账,提出一批符合国家战略方向、符合广东需要、符合深圳实际的改革创新事项和政策举措,争取更多先行先试政策在深圳落地,充分发挥粤港澳大湾区与先行示范区的“双区驱动效应”,努力创造更多可行可信、可复制可推广的经验做法,为全国全省发展作出更大贡献。

  会议审议并原则通过了《关于进一步加强药品安全工作若干意见》,提出加大重点领域特别是疫苗风险监管、提升药品安全智慧监管水平、改革完善抽检制度等一批创新举措,要求深入推进药品医疗器械审评审批制度改革,建立药品安全现代化治理体系,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,全面提升我市药品安全保障水平,确保人民群众用药安全有效。

  会议还审议了其他事项。

触碰右侧展开