--
部门动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 部门动态

市水务局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会

信息来源:市水务局 信息提供日期:2022-05-20 17:00 【字体: 视力保护色:

  5月17日下午,市水务局党组理论学习中心组(扩大)学习会在水源大厦四楼会议室召开,市水务局党组书记、局长胡嘉东主持会议并讲话,市水务局领导班子出席会议,机关各处室、局属各单位相关负责人参加会议。

  会议集中学习了习近平总书记关于意识形态工作重要论述和习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想,重温了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,传达学习了市委理论学习中心组(扩大)学习会、全市固定资产投资和重点投资项目调度会会议精神,观看相关专题片,并就相关问题开展研讨交流。会议还就本轮强降雨防御工作开展交流研讨,并研究部署防汛工作。

  会上,局水旱灾害防御处主要负责同志汇报了5月10日至15日强降雨的整体防御情况、存在不足及下一步计划,随后局水资源管理处、河湖工作处、市排水管理处、市西部水源管理中心、市东江水源工程管理处主要负责同志依次发言,对防御强降雨工作进行复盘总结。

  局党组书记、局长胡嘉东指出,本轮降雨过程,省委省政府、市委市政府高度重视,靠前调度指挥,全市水务系统按照预案各司其职、协作联动,有力有序开展各项防御工作,但也暴露了一些问题。

  他强调,各相关单位要按照李国英部长锚定“人员不伤亡、水库不垮坝、重要堤防不决口、重要基础设施不受冲击”和确保城乡供水安全的指示,认真分析问题,立行立改;抓紧开展水毁修复,推进积水内涝点整治;修订完善应急预案,开展“双盲”演练。要以时时放心不下的责任感、闻“汛”而动的紧迫感,努力做好全年防御工作,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。(局机关党委(人事处)、水旱灾害防御处)


触碰右侧展开