--
部门动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 部门动态

市健研数管中心与吉林大学云揭牌“吉林大学研究生培养实践基地”和“智慧健康联合实验室”

信息来源:深圳市卫生健康委员会 信息提供日期:2021-11-26 12:45 【字体: 视力保护色:

1_副本.jpg

  11月25日,深圳市卫生健康发展研究和数据管理中心与吉林大学举办线上揭牌仪式,共建“吉林大学研究生培养实践基地”和“智慧健康联合实验室”。

  揭牌仪式设深圳会场和长春会场,市健研数管中心主任姚克勤,副主任闵娟,分管领导吴旭生,吉林大学公共卫生学院院长刘雅文,副院长刘晋宇、魏国志,副书记于亮等出席会议。双方以视频连线的方式参加揭牌仪式并致辞,市健研数管中心吴旭生同志主持仪式。

  市健研数管中心主任姚克勤对双方的成功合作表示热烈祝贺,并表示吉林大学在学科建设、人才培养、科学研究等方面具备很强的实力,衷心希望以此次合作为契机,助力健康深圳、健康中国建设。他同时热忱欢迎吉林大学广大师生来深圳指导交流,共同推进实践基地和实验室的建设。

  吉林大学公共卫生学院刘雅文院长介绍了学院的概况和发展历程,她表示共建“吉林大学研究生培养实践基地”和“智慧健康实验室”,必将进一步促进人才培养和多领域实质性科研合作,实现优势互补、资源共享、共同发展。

  为促成此次合作,市健研数管中心与吉林大学前期进行了多轮沟通交流。10月28日,吉林大学张云秋教授一行莅临市健研数管中心访谈交流,会上张云秋教授介绍了吉林大学公共卫生学院医学信息系研究团队和研究成果,并希望下一步建立联系和合作机制。在11月初的线上交流会上,姚克勤主任也指出吉林大学公共卫生学院与我中心职能非常契合,在业务合作、科学研究和人才交流方面有丰富的合作前景,希望双方加强对话与交流,增进相互了解,进一步挖掘合作空间,携手实现互利共赢。

  疫情可以阻隔时空距离,却挡不住双方合作的前进步伐。下一步,市健研数管中心将与吉林大学公卫学院珍惜合作机遇,加强交流沟通,切实推动双方合作结出丰硕成果。

  市健研数管中心

触碰右侧展开