--
部门动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 部门动态

光明区审计局组织开展网络安全培训暨政务公开工作部署会

信息来源:市审计局 信息提供日期:2021-11-26 11:31 【字体: 视力保护色:

  为进一步强化光明区审计局全体干部职工网络信息安全防控意识,11月24日,光明区审计局组织开展网络安全培训暨政务公开工作部署会,全体人员参会。

  此次培训以预防网络安全风险为主,技术人员详细讲解了日常办公中易疏漏的网络风险点,介绍了预防措施,并现场解答了关于加强日常防范的相关问题。随后,区审计局主要负责人对网络信息安全和政务公开工作进行了部署,要求以安全意识、日常管理两方面为抓手,不断学习网络信息安全知识,强化信息安全意识,严格落实办公设备安全防护标准;加强信息公开审核力度,严格执行审批工作流程,细化政府信息公开职责、推进政府信息公开工作组织化、制度化、规范化,着力筑牢信息安全防线。

  会议结束后,区审计局办公室组织开展了网络信息安全应急演练,并对演练过程及存在的问题进行了总结,以提高突发事件的应急处置能力。

(光明区审计局 刘永生)

触碰右侧展开