--
部门动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 部门动态

市生态环境局副局长周海丽赴罗湖区开展医疗废物专项检查工作

信息来源:深圳市生态环境局 信息提供日期:2021-10-28 15:20 【字体: 视力保护色:

  10月27日上午,市生态环境局副局长周海丽前往罗湖区开展医疗废物专项检查工作,现场先后检查了文锦渡口岸、罗湖区中医院,罗湖管理局局长唐湘良、副局长胡亮亮陪同检查。

  首先,周海丽一行前往文锦渡口岸开展医疗废物督导检查。她强调,一是要严防境外输入,时刻绷紧疫情防控这根弦,确保疫情防控各项措施落实落细落具体;二是要注重医疗废物杀菌消毒、密闭收集工作,要做到规范化收集处置医疗废物;三是充分利用好在线监控视频平台,严格落实“一对一”监管制度,加强监管,建立健全各项监管台账记录,并及时上报。

  随后,周海丽一行到罗湖区中医院检查疫情防控、督导医疗废物收运工作,对现场医疗废物转运工作提出指导和要求。她要求,一是要高度重视医废垃圾收集转运工作,要消毒密封和规范收集医疗废物,医院工作人员要做好自身防护;二是要监督医疗废物收运人员穿戴防护服规范作业,强化医疗废物收运处置闭环管理;三是要及时收运医疗废物,做好协调调度管理,确保医疗废物得到及时安全处置。

触碰右侧展开