--
部门动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 部门动态

光明区委书记刘胜率队赴汕尾城区开展对口帮扶工作

信息来源:深圳市乡村振兴和协作交流局 信息提供日期:2021-09-17 17:19 【字体: 视力保护色:

  近日,光明区委书记刘胜率队前往汕尾市调研对口帮扶工作开展情况,扎实推动光明区对口汕尾城区帮扶工作,并协调解决相关问题。汕尾市委常委、副市长,深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥叶健德、光明区领导张锋、汪隽,汕尾市城区领导肖勇科、钟声宇、林义清等参加活动。

  当天,刘胜一行实地调研了光明区帮扶建设的汕尾市城区党群服务中心、凤山街道中心小学、捷胜渔港等地。据了解,城区党群服务中心项目总投资共1000万元,其中光明区扶持400万元,预计今年10月下旬建成投入使用。该项目投入使用后将实现汕尾市区级党群中心零的突破,搭建起党员联系群众的重要桥梁,有力推动提升城区党建阵地服务水平。

1.jpg

  凤山街道中心小学一号教学楼重建项目计划总投资550万元,由光明区给予资金扶持。该项目在原一号教学楼原地新建一栋五层教学楼,预计将在明年4月竣工投入使用。届时,将为师生提供一个更安全文明、美丽洁净的校园环境,同时,增加600多个学位,进一步推进汕尾市城区教育均衡发展。

  捷胜现代三级渔港项目一期工程建设总投资约1亿元,即将开工建设。依托该项目,当地高水平谋划推动相关产业发展,打造现代鱼市、海鲜一条街、滨海民宿等配套项目,并将协调深圳企业入驻,促进配套产业发展。

2.jpg

  在当天上午召开的工作座谈会上,刘胜一行听取了汕尾市城区基本情况介绍以及光明区全面帮扶和乡村振兴工作合作、产业共建等方面的情况介绍。会上,光明区向汕尾市城区捐赠2021年民生项目帮扶资金1000万元。

3.jpg

  刘胜表示,在上一轮的对口帮扶工作中,按照上级有关要求,双方通力合作,将各项工作落实到位,取得了显著成效。目前,光明区和汕尾城区的合作进入了新的阶段,接下来要对产业、项目、教育医疗等方面进行悉心谋划,多关注民生事业,把帮扶资金花在刀刃上,真正解决老百姓的日常需求问题。

4.jpg

触碰右侧展开