--
部门动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 部门动态

市地方金融监管局党组书记刘平生赴新亚制程公司、广东华兴银行深圳分行调研

信息来源:深圳市地方金融监督管理局 信息提供日期:2020-07-08 09:25 【字体: 视力保护色:

  7月7日下午,深圳市地方金融监管局党组书记刘平生带队赴深圳市新亚电子制程股份有限公司、广东华兴银行股份有限公司深圳分行调研,了解企业和金融机构运营发展情况,听取对我市金融工作的意见建议。

1.jpg

  在新亚制程公司调研时,刘平生同志一行听取了公司实际控制人徐琦、总经理胡大富等关于企业运营发展情况的介绍,以及在融资发展方面的诉求建议。刘平生同志一行介绍了我市“千亿发债计划”、“金融方舟”项目等有关政策,对缓解企业融资难融资贵问题提出了具体措施建议,并希望新亚制程公司抢抓“双区驱动”重大历史机遇,准确把握行业发展趋势,以市场需求为导向,以高素质人才为依托,积极围绕产业链布局创新链,进一步加大在技术项目研发、知识产权保护、产学研合作等方面的投入,不断增强研发实力、创新能力和市场竞争力,努力为客户提高优质高效的服务,助推深圳电子信息产业高质量发展,支持智慧城市建设。要按照上市公司监管政策要求,大力弘扬企业家精神和工匠精神,尊重市场、敬畏法治、突出主业、做精专业,充分发挥资本市场配置资源、资产定价和缓释风险的功能,进一步做大做优做强,增强盈利能力,提升发展质量。同时,始终坚持合规稳健运行,不断加强企业文化建设,健全内部控制制度,提高规范治理能力,有效防范股票质押、债券违约等领域风险。

2.jpg

  在广东华兴银行深圳分行调研时,刘平生同志听取了该行段欣行长等关于银行运营发展情况的介绍,对有关诉求建议作了回应。刘平生同志希望广东华兴银行深圳分行充分运用好再贷款再贴现资金,不断优化调整信贷结构,增加小微企业信用贷款、首贷、无还本续贷,并加大对普惠小微企业延期还本付息的支持力度,对受疫情冲击经营困难的企业能延尽延,切实提高金融政策的“直达性”,帮助中小微企业降低融资成本。要按照国家政策导向,坚定不移深化改革,加强资本实力和专业能力建设,不断完善现代化公司治理,提升内部管理水平,强化风险抵御机制,进一步做实做强主业主责,稳步提高发展质量,与实体经济形成良性循环,为金融“稳增长”和供给侧结构性深化改革作出积极贡献。要顺应发展趋势,加大在金融科技领域的投资布局,通过加强信息化系统建设、拓展数字化应用场景、培养复合型专业人才、同业合作研发攻关等,进一步加强数据治理和应用,提高金融科技的综合实力,打造面向未来的智慧型银行。

3.jpg

  市地方金融监管局综合处(机关党委)、金融服务处、政策法规处、金融合作处负责同志陪同调研。

附件下载

触碰右侧展开