--
便民提醒

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 便民提醒

8月7日至8月30日 3号线塘坑站至双龙站提前3小时收车

信息来源:深圳市交通运输局 信息提供日期:2022-08-04 16:58 【字体: 视力保护色:

  深圳地铁运营集团表示,为配合地铁新线施工,8月7日至8月30日期间,深圳地铁3号线塘坑站至双龙站区段将提前约3小时结束运营,同时在上述区段各站点提供公交接驳服务。地铁3号线塘坑站至福保站区段及其他线路正常运营。

  加宽新建侧式站台

  工期预计22天

  本次施工为大运枢纽施工改造的第三阶段,主要为3号线大运站新建侧式站台加宽,待项目完工及相关配套设施建成后,将实现乘客在中间岛式站台上车,在两边侧式站台下车的功能,极大提高3号线大运站换乘能力,进一步方便市民出行。

  在建大运枢纽覆盖深圳市东部发展轴和北部发展带,串联起福田中心区、罗湖、横岗、龙岗、坪山等片区,建成后,与地铁3号线连接,将形成深圳东部中心四线(3/14/16/深大城际)交会的交通枢纽。

  深圳地铁运营集团相关负责人表示,“新建侧式站台加宽需22个‘6小时天窗点’,由于在3号线正常结束运营状态下,可用于施工的窗口期无法满足施工作业的时间需求。为了尽可能减少对市民乘客出行的影响,我们将采用部分区段提前结束运营,并进行公交接驳的方式来配合施工作业。”本次施工将从8月7日开始,计划到8月30日结束,具体恢复时间可能会根据施工进度进行调整,届时,深铁地铁将通过车站公告、广播及深圳地铁官方App、官方微博等平台提前进行公告。

  提前约3小时收车

  受影响区段启用公交接驳

  该负责人介绍,“根据运营组织安排,8月7日至30日期间,深圳地铁3号线塘坑站至双龙站方向列车将于21点30分、双龙站至塘坑站方向列车将于22点整提前结束运营并提供公交接驳服务。”需要注意的是,提前结束运营期间,塘坑站末班地铁列车到站时间为23点50分,塘坑站末班接驳公交车发车时间定为零点整,双龙站末班接驳公交车发车时间为22:10。

  地铁3号线塘坑站至双龙站区段双方向提前结束运营期间,塘坑站至福保站区段双方向保持正常运营,而塘坑、横岗、永湖、荷坳、大运、爱联、吉祥、龙城广场、南联、双龙10个站点将采用公交接驳方式运行。接驳公交车在塘坑站和双龙站区段各站循环运行,在每个地铁站接驳点停靠,每天将投入80辆公交车为乘客提供接驳服务,另安排一定数量接驳公交于沿途周边备用,如突发大客流,将视情况安排备用公交车上线。

  在3号线车站,深圳地铁在站台门、通道口等显眼位置已经张贴了公告海报,此外,车站、列车广播及媒体屏滚动字幕也在循环播放提前结束运营的提醒。深圳地铁提示,接驳车运行受地面整体交通状况影响较大,如遇拥堵等突发情况,深圳地铁或将调整接驳安排,计划搭乘接驳公交的乘客一定要预留足够出行时间。

  深圳地铁提醒,具体公交接驳信息可以留意车站公告,提前结束运营期间搭乘地铁请合理规划路线,如遇防疫及客流管控请积极配合,有序排队,并佩戴好口罩。如需帮助可联系车站工作人员。(来源:南方都市报)

触碰右侧展开