--
我要看

您现在的位置 主题服务 > 婚育收养 > 我要看

深圳市民政局举办2021年全市孤残儿童护理员职业技能培训班

信息来源:深圳市民政局 信息提供日期:2021-10-27 16:44 【字体: 视力保护色:

  为进一步加强全市孤残儿童护理员队伍建设,提升孤残儿童护理员专业素质和服务能力,促进儿童福利规范化、专业化发展,市民政局于2021年10月12-21日举办了孤残儿童护理员职业技能培训班,全市三家儿童福利机构共72名孤残儿童护理员参加了现场培训。

  本次培训分两期开展,课程设计充分结合儿童福利机构疫情防控常态化要求,邀请了儿童护理服务领域的资深老师重点围绕疫情防控常态化下的孤残儿童阶梯式康复服务、游戏教学与引导式教育、生活照料与康复、心理调适与心理支持进行专题授课和实操演示。同时,培训班增设了信用教育和团队拓展课程,通过破冰游戏、交流互动等方式增进队伍凝聚力和向心力。许多参训学员表示,培训课程十分实用,为大家提供了一个很好的学习交流和技能提升的机会。

  孤残儿童护理员服务专业化程度直接关系到孤儿养育质量,定期举办孤残儿童护理员职业技能培训班,有助于推动护理员职业技能不断适应新形势新要求,满足孤儿多层次多样化的服务需求,为深圳市儿童福利机构优化提质贡献专业力量。

养1.jpg 

  开班仪式

养2.jpg

  老师教授孤残儿童游戏教学知识

养3.jpg

  学员们在认真上课

(图/文 养老服务和儿童福利处)

触碰右侧展开