自学考试转出外省手续

来源: 发布时间:2017-03-01 字号: [内容纠错]

考生需把在我省参加自学考试的合格课程成绩转往外省的,应办理考籍档案转出手续。办理的步骤如下:
1、考生的个人基本信息(包括姓名、性别、出生年月、身份证号)必须与系统记录信息一致,如有变动,应先办理考籍信息更正手续。
2、登录广东省自学考试管理系统(网址http://www.stegd.edu.cn/selfec/),通过考籍和转免考管理模块中的“转出外省申请”功能提交转出申请。
3、凭准考证、身份证原件及复印件,每周二、四(节假日除外)到深圳市自考办办理转出手续。
4、省考办审核后,向转入省考办寄出考生的考籍档案。考生办理转出手续50个工作日后,通过系统查询审核结果后,持《广东省高等教育自学考试考生考籍档案转出通知书》到转入省办理有关手续。
5、从外省转入考籍档案的考生,如未完成外省转入手续而又需要退档或再转往其他省的,须提供申请报告(一式两份)、外省转考证明、身份证复印件,凭外档案号到省考办办理(省考办地址:广州市中山大道69号省教育考试院自考处考籍组,电话020-38627855/38627844)。省考办不开具转考证明,考生自行联系目的地考办办理转考手续。