市教育局批复同意5所公办普高继续开展自主招生改革试点

来源: 深圳市招生考试办公室 发布时间: 2016-04-21 字号: [内容纠错]

日前,市教育局批复同意深圳中学等5所公办普通高中学校继续开展自主招生改革试点,探索创新型人才选拔培养方式,深化考试招生制度改革,自主招生条件、范围与计划等政策与去年保持一致。

各校2016年高一年级自主招生计划分别为:深圳中学120名、深圳实验学校70名、深圳外国语学校60名、深圳市高级中学30名、深圳市第三高级中学出国班50名。

自主招生范围为本市独立设置的初级中学(不含有直升生推荐资格的初中学校)和9年一贯制义务教育学校。

自主招生录取指标在该校今年直升生名额内解决。招生过程中不得举行任何形式的笔试。自主招生录取的考生不再填报中考志愿,但一律参加中考。

为减轻学生负担,规范招生秩序,考生只能参加一所学校自主招生面试,各自主招生学校的面试均初步定在5月15日进行。5月25日前,学校将自主招生录取名单上报市招考办审核。

市教育局要求各校坚持公开、公平、公正的原则,加强组织领导,严格招生纪律,增加招生过程的透明度;公布咨询、投诉电话,认真做好招生咨询工作,不得要求学生提供本人在初中学校的成绩排名,不得收取考生任何费用,自觉接受社会监督,坚决杜绝招生过程中的违规行为。

  • 分享到: