中考体育考试进行时 各方合力为考生保驾护航

来源: 深圳市招生考试办公室 发布时间: 2019-04-24 字号: [内容纠错]

  我市中考体育考试从4月15日开始,目前各考试项目平稳有序进行,考风考纪良好。同时,各考点还为考生准备了贴心服务,为考生保驾护航。

市区联动加强巡考  考风考纪严明有序
  市局领导高度重视,成立了9个检查巡视组,由局领导带队,有关处室负责人参加,到各考点开展检查巡视工作,市招考办、各区(新区)教育行政部门也组织巡查小组到各考点巡视。
  体育考试运用信息化手段,全程录音录像,并将成绩实时上传至“深圳市中考中招管理系统”数据库。考试期间,为避免人为干扰,考场实施全封闭管理。监考员、考点工作人员佩戴全市统一规格的工作证件,无证人员不得进入考场。工作人员早上7:00出发前往考点,市派技术监督员每天都要召开考前准备会和考后总结会,监考员的工作岗位每天进行轮换,监考期间统一缴交手机。
市委教育工委副书记杨平巡视考点(照片由西乡中学考点提供)
市教育局副局长朱迪俭巡视考点(照片由横岗高级中学考点提供)
市教育局副局长王水发巡视考点(照片由红岭中学考点提供)
市教育局巡视员关苏巡视考点(照片由葵涌中学考点提供)
市招考办殷刚主任巡视考点(照片由新安中学考点提供)
南山区政协副主席、区教育局局长刘根平巡视考点(照片由南头中学考点提供)
坪山区政协副主席、区教育局局长彭尧巡视考点(照片由坪山高级中学考点提供)
龙华区教育局局长王玉玺巡视考点(照片由新华中学考点提供)
考场全封闭管理(照片由新华中学考点提供)
考务培训(照片由福田区、罗湖区、光明区提供)
考前动员会(照片由龙城高级中学考点提供)
考前仰卧起坐项目组组长组织培训(照片由南头中学考点提供)
技术员正在调试设备(照片由松岗中学考点提供)
裁判员认真测量(照片由翠园中学考点提供)
市派技术监督员现场指导(照片由翠园中学考点提供)
雨后清理考试场地积水(照片由松岗中学考点提供)
统一缴交手机(照片由翠园中学考点提供)
优质保障和贴心服务一个不少
  中考体育涉及千家万户,关系考生利益。各考点始终把考生放在第一位,在严肃认真、公平公正地组织考试的同时也体现人文关怀,准备了多项贴心举措为考生保驾护航。
  考试期间,正值深圳雷雨多发天气,市气象局为各考区提供点对点的气象专题短信服务,让各考区第一时间了解天气状况,做好工作部署。各考点做了充分的应急预案,设置了休息区、咨询处、饮水处、公示栏,贴心配置了大量太阳伞和帐篷,为师生休息提供了场所。遇到雨水天气时,考点工作人员及时清理场内积水,擦拭考试器械,为体育考试做好准备工作。
  此外,邻近的医院也非常配合各考点的需求,安排了救护车和医护人员,为考生提供现场医疗服务。安保人员和学生家长义工,也加入到服务的行列,为考生保驾护航。监考员细心的为考生讲解考试注意事项,营造轻松的考试氛围。供电局提供稳定的电源供应保障。
  可以说,2019年中考体育考试,既考核了学生的身体素质,也检验了各考区、考点的管理和服务能力。
医疗保障组随时待命(照片由翠园中学考点提供)
医务人员在为考生清理轻微擦伤(照片由松岗中学考点提供)
监考员考前为考生讲解动作规范(照片由新华中学考点提供)
起点老师用分组分道信息表确认考生信息(照片由南头中学考点提供)
监考老师为考生整理号码布(照片由松岗中学考点提供)
裁判员服务指导考生签名(照片由翠园中学考点提供)
指纹录入处老师提示、引导学生进入考场(照片由南头中学考点提供)
考试成绩公布栏(照片由南头中学考点提供)
考点为考生准备凉茶(照片由松岗中学考点提供)
考生物品统一存放(照片由盐田高级中学考点提供)
  • 分享到: