深圳市招考办5月21日启用新服务大厅

来源: 深圳市招生考试办公室 发布时间: 2019-05-21 字号: [内容纠错]

  

  为进一步提升招考工作服务社会的能力和水平,近期深圳市招考办完成了招考服务大厅升级改造工作,并于5月21日正式投入使用。改造后的招考服务大厅进一步充实了工作人员队伍,分设来电热线接听、来访咨询办事两个工作专区,装配了多台用于考生自行查询和打印考试成绩单的专用设备,室内墙面悬挂工作制度和办事流程图,还设置了等候服务区,将为前来办事和电话咨询的群众提供更加专业的招考服务和更加舒适的办事环境。

  近年来,深圳市招考办提倡并坚持“服务深圳教育”“服务考生和家长”“服务各类学校”的工作理念,切实采取多项有效措施,全力办好人民满意的招考工作,受到社会肯定。据统计,通过来访、来信、来电、网站、微信等不同服务渠道,市招考办服务窗口每年为各类考生办事7000多件、接受来电咨询超过2万人次、来访接待5000多人次,免费发放高考、中考、自考等各类考试招生宣传指导印制材料20多万册;网站、微信公众号的点击量已突破5000万次。2018年,深圳市招考办创新制作了监考员“考务培训动画视频”和考生“高考温馨提示动画视频”,并通过各级官网、微信公众号广泛宣传,为打造高质量而又有温度的“阳光”高考提供了有力保障。

  今后,深圳市招考办将持续提升窗口人员的服务水平,更好地做到礼貌待人、文明用语和规范服务。同时,将在服务大厅完成硬件设施设备升级改造的基础上,大力推进“互联网+招考”,整合“线上+线下”服务资源,构建公平、普惠、便捷、高效的教育考试招生公共服务信息体系。

  

  

  

  • 分享到: