坚强领导 战风雨影响——我市高考学考平安顺利完成

来源:深圳市招生考试办公室 发布时间:2018-06-11 字号: [内容纠错]

备受关注的2018年全国普通高考及普通高中学业水平考试(简称高中学考)分别于6月7日至8日和6月9日顺利举行。我市4.76万名高考考生和4.2万名高中学考考生分别参加了两项考试,为43名特殊类型考生安排了备用考场、加大试卷字号等合理便利措施。各级政府和全市各界高度重视,教育和招考部门精心组织、周密安排,保密、公安等部门协调联动,保障到位,特别是应对4号台风导致暴雨等极端天气的行动迅速,应对得当,服务周到,考务组织规范有序,考风考纪保持良好,没有发生违规舞弊和试卷失密、泄密事件,圆满实现了“平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考”的工作目标。

  全国普通高考是国家培养和选拔人才的重要手段和基本制度,既是国计,又是民生。我市高考工作和取得的成绩离不开市委市政府的高度重视和关心指导。高考期间,市领导靠前指挥,深入到考点一线检查指导。6月7日下午,省委常委、市委书记王伟中同志在高自民副市长和市教育局张基宏局长的陪同下,到深圳高级中学考点检查高考工作。市委副秘书长、办公厅主任裴蕾,市委教育工委副书记范坤随同视察。考试期间,我市正受第4号台风环流影响普降暴雨。对此,王伟中书记强调,高考事关广大考生和家长切身利益,教育部门和各保障服务部门要认真细致服务考生,做好考务和综合保障工作;要密切配合,周密安排,以考生为本;要做好气象预警、交通疏导、医疗保障、应急处突等各项工作,妥善应对台风天气影响,为高考创造良好条件,让广大考生保持最佳状态,发挥最好水平。市长陈如桂同志也十分关心我市高考工作,对高考组织工作做出批示,要求各区、各有关部门严格按照市委市政府对高考工作的部署,密切配合,齐抓共管,坚守岗位,全力保障。

  6月7日上午,副市长、市公安局局长徐文海一行检查了深圳中学、深圳外国语学校、盐田高级中学三个考点的安保工作。副市长高自民5月25日下午主持召开全市“三考”工作协调会,全面部署各项准备工作;6月7日早上,又率队到市招考办考试指挥中心和深圳实验学校中学部考点检查高考工作。高自民同志一行在市教育考试指挥中心参加了全省高考视频会议,并认真检查了市招考办的试卷保密室,慰问值班的特警和工作人员。

  

深圳高级中学负责人向王伟中书记汇报高考考务工作

  

副市长、市公安局局长徐文海巡查深圳中学高考监控中心

副市长高自民率队参加全省高考视频会议,并检查指导高考工作

图片来源:深圳中学、深圳高级中学

  • 分享到: