第525期    
 
单  位 深圳市经贸信息委
嘉  宾 副主任贾兴东,义务参评员陈儒祥、谭志东
时  间 2015-04-21
结果反馈

 

问题一、   先生:我是做IT的,对信息化惠民方面非常感兴趣,想知道实施后会对老百姓有什么好处?

 

回复:具体介绍内容如下:

一是基本建成全市统一的电子公共服务体系。已建成全市统一的政府门户网站,向公众和企业提供约3800项网上服务,基本实现了服务事项一站式办理。“12345”公共服务呼叫中心初步实现“一个号码对外”。到2014年底,初步建成广东省网上办事大厅深圳分厅及区级分厅,全市市直各部门政务服务事项总计1633项,适合网上办理的政务服务事项共1279项已全部进驻省网上办事大厅深圳分厅。

二是各业务领域信息惠民应用:

社保领域,我市社会保险信息系统联网网点达2200多个,累计发行超过1000万张社会保障卡,社保银行自助服务终端超过300台,成功发行金融社保卡;所有投保服务实现网上办理,社保企业网上申报用户30万个、社保个人服务网页用户500万个。

教育领域,义务教育“双免”、“积分入学”网上申请,通过信息共享在全市共享平台上完成各类证照信息的核验和资格审核。以前家长要到公安、工商、计生、国土、劳动保障、出租屋管理等6个部门盖6个核验章才能办理报名手续;现在通过信息共享实现6个部门自动核验,只需在网上填报身份、房产、社保、计生等信息,无需提交纸质证明材料,家长不需要再跑6个部门盖章,节约了大量时间和精力。

卫生领域,全市卫生数据中心和医疗信息服务平台基本建成,建立了600万份居民健康档案,实现8家医院居民健康档案信息共享;已建设覆盖全市98家医院的预约挂号系统,总注册用户数达350万人,累计预约量达859万人次,并实现互联网、电话、手机APP、自助终端等多种预约形式。

公安领域,2014年,我市率先在国内实现户籍审批材料全过程、全内容电子报送,审批时限平均减少10-15个工作日,其中政策性随迁、出生登记、主项变更等业务提速30-40%;推出户政业务网上预约查询服务, 22项户籍业务全面实现网上预约;推出大中专毕业生“一站式”服务,每年惠及人数超过4万人;出入境证件已实现网上办理,本市居民通过网上申请、电话申请办理往来港澳签注3个工作日即可办结;35项车驾管业务全面实行网上预约办理,其中异地年审、抵押等实行网上直接办理。

其他领域,我市于2014年底,基本实现全市重要公益性公共场所免费WLAN全覆盖,全市重要公益性公共场所免费WLAN覆盖率达90%。还率先在全国实现商事登记“全流程、无纸化”网上办理;建立了跨部门、跨层级共享、互动和公示的商事主体许可审批及信用信息公示平台,已将我市2200多万条商事主体信息数据在平台上实现了共享和公示。

下一步,我们将通过推动政务大数据应用、政府数据开放以及互联网+等工作,全面推动我市信息惠民建设;争取到2016年底,实现各民生领域30项服务一站式办理、105项服务同城通办、69项服务就近办理,80项服务网上办理(减免纸质材料办理)和446项服务主动服务。  422日与曾先生联系,详细介绍了我市当前已经开展信息惠民的工作情况以及下一步的工作思路,曾先生对回复表示满意。

 

问题二、杨女士:我个人信息是可以在政府网站可以查到的,最近我要办理离休了,但是在政府网站查不到我的信息了,导致我要跑几个派出所找原始信息很麻烦。

 

回复:经与该市民进行电话沟通,初步了解到,该市民于1991年到深圳工作,办理退休过程中,由于档案造成工龄认定问题,该市民已多次找社保等部门沟通,电话中对我们的回访工作表示感谢,并表示将于下周再与社保局进行沟通协调解决问题。       422日与杨女士进行电话沟通,了解情况,杨女士对回复表示满意。

 

问题三、莲子:你好!比如办理公证,出入境签注等等的证件都还要复印身份证,其实这些部门都有验证身份是否真实的。为何还要复印。很浪费纸张。

 

回复:与该市民进行电话沟通,针对其提出的问题,作如下回答:

一、出入境签证除首次需要验证身份信息外,签注只需在网上办理即可。

二、对于部分部门现在还需要复印身份证等情况,我们制定的《深圳市信息惠民国家试点城市工作方案(2015 -2016年)》将首要解决此类问题,预计在2016年底,实现各民生领域30项服务一站式办理、105项服务同城通办、69项服务就近办理,80项服务网上办理(减免纸质材料办理)和446项服务主动服务。  422日与莲子女士联系,回答了相关问题,莲子女士对回复表示满意。

 

 

 
   
中共深圳市纪律检查委员会     深圳市监察局     主办