PHPStat Analytics

索 引 号:000000-10-2018-007916

分 类:市政府办公厅文件

发布机构:深圳市人民政府

发布日期:2018-03-12

名 称:深圳市人民政府关于公布深圳市历史建筑名录(第一批)的通知

文 号:深府〔2018〕14号

主 题 词:

深圳市人民政府关于公布深圳市历史建筑名录(第一批)的通知

信息来源:深圳市人民政府 信息提供日期:2018-03-12 【字体:

各区人民政府,市政府直属各单位:

  为推进我市历史文化保护利用工作,进一步加强对全市具有一定历史文化、建筑艺术、科学技术等价值的历史建筑的保护、利用与管理,根据国务院《历史文化名城名镇名村保护条例》和《住房城乡建设部关于加强历史建筑保护与利用工作的通知》(建规〔2017〕212号)精神,经研究,同意将福田区牛巷坊炮楼等42处建筑列为我市第一批历史建筑,现予公布。

  请市规划国土部门会同各区政府、新区管委会等单位按照国家和省、市历史建筑保护有关规定,各司其职、密切配合,抓紧开展该批历史建筑的测绘、建档、挂牌,设置保护标志,标明保护范围,研究落实具体措施,共同做好历史建筑的保护、利用与管理工作。

  附件:深圳市第一批历史建筑名录

  深圳市人民政府

  2018年2月12日

触碰右侧展开