盐田区华大基因32名援助武汉抗疫病毒检测英雄凯旋归来!

发布时间:2020-03-25

  3月25日凌晨,盐田街道健康驿站整理好房间,做好消毒,建立快速登记入住模式,还特意筹备了一场快速而温馨的欢迎仪式,等待迎来一批特殊的健康跟踪服务对象。他们,是在武汉新冠肺炎疫情爆发封城之际后,整装列队,带着使命与责任,毅然逆行到最危险的抗"疫""最前线的华大支援武汉抗“疫”英雄。

盐田街道健康驿站精心准备快捷欢迎仪式

  凌晨时分,大巴载着32名深圳华大基因支援武汉抗“疫”英雄到达驿站门口,长途跋涉加上深夜时分,抗“疫”英雄比较疲惫。刚迈出车门,健康驿站工作人员便送上鲜花和果篮,英雄们受到了最热情而诚挚的欢迎,“虽然很累却感受到了回家的温暖”。

34名华大抗“疫”英雄到达健康驿站

  当武汉“火眼”实验室运转起来后,这批最可爱的人在大家都急着撤出武汉时,却都在急着往武汉跑,因为他们是病毒检测员,武汉需要他们,国家需要他们,英雄们表示自己义不容辞。当时警察提醒他们,进去就出不来了。他们说,我们就没打算出来。

  由于医院大都是在快下班时才将样本汇总到实验室,接到样本时基本都是晚上六点到八点了。灭活、信息核对录入、核酸提取、荧光PCR检测……检测员们采用三班倒的工作制24小时不停歇。而由于防护服紧缺,他们一进实验室就是8个小时不吃不喝。

  为了让英雄们安全快速入住休息,盐田街道健康驿站提前做好驿站全方位消毒消杀,设置快速简易登记入住程序,全面无死角入住快速消毒程序,快速健康监测程序,快速完成入住手续,安全舒适入住,并做好14天跟踪贴心健康服务。

  “你守护武汉,现在回家了,让我们守护你!”

驿站提供快捷温馨入住服务