盐田区城市管理局2014年部门预算报告

发布时间:2014-10-09

  一、单位概况

  (一)盐田区城管局主要职责:

  1、贯彻执行国家、省、市有关城市管理、环境卫生、爱国卫生、林业、森防的法律法规和方针、政策,拟订全区相关方面的实施细则,经批准后组织实施。

  2、拟订全区城管、环卫、爱卫、林业、森防的中长期规划及年度计划并组织实施;参与监督城市总体规划的实施。

  3、按审批权限负责全区城市管理、区内二线外森林病虫害防治、砍伐林木、征用林地方面的行政许可工作。

  4、参与全区的市政、环卫基础设施、林业、绿化和城区灯光环境建设项目的规划和竣工验收;负责组织实施政府投资的城区园林绿化、环卫基础设施、林业的建设和更新改造工程,负责环卫基础设施、市政公共绿地、市政公园及林地、绿道的管理;协调相关部门对城区市政设施(不含城市供排水系统)进行维护和更新改造。

  5、负责城市管理和辖区覆盖管理工作,组织、落实市容环境卫生辖区责任制;组织协调开展城市管理的各项重大活动。

  6、负责全区的环卫、余泥渣土等行业的管理工作。

  7、负责全区的爱国卫生工作;承担区爱国卫生运动委员会办公室的日常工作。

  8、负责绿委办的日常工作,组织义务植树及工程植树。

  9、根据《中华人民共和国野生动物保护法》,主管区内陆生野生动物保护工作。

  10、负责森林防火办公室的日常工作。组织区内防火设施的检查、建设和管理,组织协调林火扑救工作。

  11、负责拟订本区城市维护费和专项经费的年度计划,并对使用情况实行监督。

  12、负责组织开展城管、环卫、健康卫生、森防、林业、绿化宣传教育工作,组织开展行业科研工作。

  13、负责指导、协调各街道办事处开展城管、环卫、爱卫、森防、林业工作。

  14、负责办理人大、政协交办的有关城管、环卫、爱卫、森防、林业方面的建议、议(提)案。

  15、负责受理辖区内有关城管、环卫、爱卫、森防、林业方面的信访和群众投诉。

  16、承办区委、区政府和上级主管部门交办的其他工作。

  (二)盐田区城管执法局的主要职责:

  贯彻执行有关法律、法规、规章和制度,行使市政府规定的综合执法职权。指导协调、监督检查街道执法队的各项综合执法业务,组织对街道执法队的效能和业务考评。协助和配合市城管执法局组织的跨区和重大城市管理综合执法活动,协调区政府相关部门配合做好城市管理综合执法工作。组织开展辖区内重大和跨街道的城市管理综合执法活动。对街道执法队以其名义进行执法引起的行政复议和行政诉讼进行应诉。办理区政府和市城管执法局交办的其他事项。

  (三)单位编制情况

  区城市管理局(行政执法局)共有编制24个。城管局内设4个科室:办公室、城管科、环卫科(爱卫科)、林业科(森防科)。城管执法局内设2个科室:执法管理科和执法监察大队(文化市场执法监察大队)。

  下属事业单位4个,分别为:盐田区城市管理监督指挥中心,50个编制;盐田区市容环境管理中心,24个编制;盐田区余泥渣土管理所,3个编制。大梅沙海滨公园管理处,31个编制。至2013年,全区城管系统企事业单位共有干部职工130人。

  二、2014年主要工作目标及任务

  (一)管理任务:做好市政(城中村)环卫保洁、垃圾清运、垃圾中转站、公共厕所、乱张贴等承包服务;做好林地、公园、公共绿地、市政设施、绿道、栈道、公共自行车运营系统的维护和管理;做好爱国卫生、病媒生物防治等的监督、检查、管理、考核工作;做好垃圾减量分类和餐厨垃圾处理工作的推广;做好城市环境卫生设施运营、维护监督及作业管理,为维护盐田区城市环境卫生、市政公园、市政设施、园林绿化、森林安全等提供管理保障。

  (二)建设任务:做好城市环境卫生基础设施的完善和建设;做好市政公园建设及社区公园的改造提升;做好城市绿化提升行动所涉及的绿化改造和建设项目;做好林业的建设和更新改造工程等。

  三、2014年部门经费预算

  2014年预算收入总规模为20068.95万元,支出总规模为20068.95万元。其中:(一)社会保障和就业支出:583.74万元;(二)节能环保支出:1530万元;(三)城乡社区支出:17729.84万元;(四)住房保障支出:225.37万元。

  附件:

  表一.2014年收支预算总表

  表二.2014年预算支出表

  表三.2014年“三公”经费预算表

  
  

  表一:2014年收支预算总表

  单位名称:深圳市盐田市城市管理局                                                             单位:万元

收                      入

支                    出

项         目

预算数

项           目

预算数

一、财政预算内拨款

20068.95

社会保障和就业支出

583.74

二、财政专户拨款

0

行政事业单位退休

583.74

三、事业收入

0

城乡社区支出.

17729.84

四、事业单位经营收入

0

城乡社区管理事务支出

10598.08

五、其他收入

0

城乡社区环境卫生

6635.74

城乡社区公共设施支出

402

其他城乡社区支出

94.02

节能环保支出

1530

其他环境保护管理事务支出

1530

住房保障支出

225.37

住房公积金

225.37

本年收入合计

20068.95

本年支出合计

20068.95

六、上级补助收入

0

五、对附属单位补助支出

0

七、用事业基金弥补收支差额

0

六、上缴上级支出

0

八、上年结转、结余

0

七、结转下年

0

收入总计

20068.95

支出总计

20068.95

  表二:2014年预算支出表

功能科目编码

功能科目名称

合计

基本支出

项目支出

 

合计:

20068.95

2873.81

17195.14

208

社会保障和就业支出

583.74

583.74

0

208051

归口管理的行政单位离退休

61.83

61.83

0

208052

事业单位离退休

521.91

521.91

0

211

节能环保支出

1530

0

1530

2110199

其他环境保护管理事务支出

1530

0

1530

212

城乡社区支出

17729.84

2064.7

15665.14

2120101

行政运行

858.09

858.09

0

2120199

其他城乡社区管理事务支出

9739.99

700.97

9039.02

2120399

其他城乡社区公共设施支出

402

0

402

2120501

城乡社区环境卫生

6635.74

451.62

6184.12

2129999

其他城乡社区支出

94.02

54.02

40

221

住房保障支出

225.37

225.37

0

2210201

住房公积金

225.37

225.37

0

  单位名称:深圳市盐田区城市管理局                                                                单位:万元

  表三:2014年“三公”经费预算表

  单位名称:深圳市盐田区城市管理局                                                               单位:万元

单位编码

单位名称

“三公”经费财政拨款预算总额

因公出国(境)费

公务接待费

公务用车购置及运行维护费

公务用车购置费

公务用车运行维护费

合计

99.69

7.98

91.71

——

——