盐田区城管局2016年度政府信息公开报告

发布时间:2017-03-17

  2016年以来,我局在区委、区政府的正确领导下,按照上级关于对政府信息公开工作的要求,扎实抓好了政府信息公开各项工作。现将具体情况总结如下:

  一、政务公开工作基本情况

  (一)落实制度,推动责任落实

  为了做好政务公开工作,局领导多次召开会议,召集城管科、环卫科、林业科、执法管理科、余泥渣土所等业务科室,共同研究部署政务公开工作情况,并由局办公室指定专人负责政务公开日常具体工作,确保信息公开各项制度得到有效落实。

  (二)完善内容,力求及时便民

  依照及时便民的原则,建立完善了政务公开的各项内容目录,通过盐田区政府在线(外网)、行政公告栏、办文窗口《政务公开指南》等形式及时公开。

   1.公开工作职责及业务办理事项。在外网上公开了城管局(行政执法局)及城管科、环卫科、林业科、执法管理科、执法监察大队等相关科室(大队)的主要工作职责,以及业务工作办理事项及流程。2016年,我局积极推进并认真梳理确定公开了“户外广告设置许可”、“占用城市绿地、砍伐或迁移城市树木许可(初审)”、“养犬登记审批”等15项行政审批事项和服务事项。为便于群众了解申请需要提供的材料,网站上详细提供了各种审批申请表的标准格式、咨询电话,以及办事流程及办理时限。及时更新有关政策法规的法律、法规、规章及规范性文件,具体包括:《深圳经济特区城市管理综合执法条例》《广东省城乡生活垃圾处理条例》《植物检疫条例实施细则》《深圳经济特区城市道路照明管理规定》等政策法规;《深圳市发展和改革委员会关于免征部分涉企行政事业性收费项目的通知》《深圳市生活垃圾分类和减量管理办法》摘选及亮点解读等规范性文件。

  2.及时更新常规性工作动态。2016年,对政府信息网与我局业务相关的公开资料进行核实和更新,在外网上及时更新通知公告、人事信息、资金信息、城管业务办事指南以及其他统计数据,做到便民服务及时准确。如:更新了盐田区公共自行车系统数据统计、盐田区古树名木一览表等。此外,公布深圳市绿道网“公共目的地”建设规划、深圳市生活垃圾焚烧处理设施近期建设补充规划等居民关心的事项。公布垃圾减量分类、市容环境考核、爱国卫生、盐田餐厨项目公示、区城管局停止收取绿化费等各类工作动态及通知公告,便于群众及时了解城管工作内容,较好地提供了与市民互动的平台。

  3.认真做好公共服务工作。积极宣传爱国卫生相关政策法规,及时发布《深圳市预防登革热防蚊灭蚊工作指引》、病媒生物防治知识,印发《爱国卫生运动倡议书》,向全区市民倡导健康生活。向群众广泛宣传与和日常生活息息相关的生活小常识,如:墨盒、磁带、印泥等是危害废弃物,家庭生活垃圾分类投放指引,放射性废物管理指的是什么,户外广告的分类,什么是辐射致癌的潜伏期,垃圾分类标识,什么是“清洁能源”,个人如何应对饮用水污染,如何处理电子垃圾,厨房有过突然起火怎么办,煤气泄露、中毒怎么办,等等。方便了市民群众查阅,增加了执法透明度,为广大市民提供了解城管工作的平台。

  4. 做好部门预决算及“三公”经费信息公开。及时公开本部门“三公”经费财政拨款预算总额和分项数额,并对支出内容和增减变化的原因进行说明。我局部门预算中使用财政拨款开支因公出国(境)、公务接待费、公务用车购置及运行费的单位共有5个。2016年,共发布部门预算信息四篇。

  (三)强化沟通,自觉接受群众监督

  我局及时办理人大议案和政协提案,并通过传真、邮件、电话等方式把办理情况向区人大、区政协及代表、委员汇报,听取他们对城管工作的意见和建议。充分利用各种渠道宣传相关法律法规,及时更新宣传栏的内容,利用电视台的公益广告进行法律法规宣传,并印发了宣传资料向群众发放。重点开展了垃圾减量分类、垃圾不落地、餐厨垃圾收运、执法“双治”等相关业务的宣传活动,在引导居民群众文明行为的同时,接受群众对城管工作的监督。

  二、主要工作成效

  通过全面落实政务公开工作,我局进一步规范了政务公开要求,完善了政务公开内容,取得了实实在在的成效。

  (一)服务职能有效发挥。我局严格按照有关要求,及时公布工作职责、机构概况、审批事项、审批程序等与群众切身利益密切相关的内容,为群众提供了更便捷的服务途径。

  (二)社会监督不断完善。政务公开的实施,为政府与群众的沟通架设了桥梁,拓宽了政府与群众之间的沟通监督渠道。群众能通过各种渠道评价、反映工作人员服务态度,对各项工作进行更全面的监督。

  (三)工作效率得到提高。规定了具体事项的办理期限和审批事项的办理流程,有效防止了推诿扯皮、吃拿卡要等现象的发生,大大缩短了办事时限,提高了工作效率。

  三、存在的不足及努力方向

  2016年,我局的政务公开工作在总体上虽然取得了一些成绩,但与区委区政府的要求相比,与辖区群众的需求相比,还存在改进之处:一是政务公开的程序有待进一步规范、优化;二是对政务公开的监督力度不够强。

  对此,我局将不断完善和规范政务公开制度,进一步规范政务公开的内容、形式和时限,切实提高政务公开的质量和水平。在内容上,对涉及与群众有关的业务事项,都要全面、真实、客观、公正地向社会公开,保障人民群众的知情权和监督权。在形式上,进一步发挥12319服务热线的作用,强化与各基层单位的联系和互动,使之真正成为群众想得到、用得上的热线。同时,加强对互联网等新媒体的应用,不断创新政务公开模式,在时限上,坚持经常公开、定期公开、有变化随时公开,不断提高政府信息公开工作的书评和质量,实现我局政务公开的及时、高效、实用。