盐田区城管局2013年度政府信息公开报告

发布时间:2014-03-06

  

  2013年以来,我局在区政府的指导下,按照市、区政府对政府信息公开工作的要求,继续深入推进政府信息公开工作。全年本局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开以及咨询答复工作均得到了顺利开展。现将有关情况总结如下。

  一、政务公开工作基本情况

  (一)强化制度,推动责任落实。

  为了做好政务公开工作,由局办公室指派专人负责政务公开日常具体工作。局领导多次召开会议,研究部署政务公开工作情况。同时,为明确各科室、大队和下属事业单位的职责,我局根据工作实际,修订完善了《盐田区城管局(行政执法局)政务公开暂行办法》(以下简称暂行办法),进一步将责任层层落实到位。

  (二)细化内容,力求及时便民。

  依照及时便民原则,我局建立了完善的政务公开内容目录,通过盐田区政府在线(外网)、盐田区政府办公信息网(内网)、行政公告栏、办文窗口《政务公开指南》等形式公开了一系列内容。

  1.在外网上公开了城管局(行政执法局)及城管科、环卫科、林业科、执法管理科、执法监察大队等相关科室(大队)的主要工作职责,并且公布了业务工作等规章文件的办理事项。为便于群众了解申请需要提供的材料,依据我局职责,详细提供了各种审批申请表的标准格式、咨询电话,以及办事流程。例如户外广告招牌设置、养犬登记,城市建筑垃圾、生活垃圾准运证办证指南、申请设立余泥渣土临时受纳场地办理指南,以及林业管理方面的审批程序等。同时还公布了我局处罚、审批依据的法律法规,比如《深圳市户外广告管理办法》《深圳经济特区市容和环境卫生管理条例》《深圳市建筑物废弃物运输和处置管理办法》《广东省城市垃圾管理条例》《深圳市人民政府令(第246号)》,以及深圳市人民政府2013年行政审批制度改革事项目录等。

  2. 按照暂行办法的规定及时更新常规性工作情况,充分提供与市民互动的平台。在外网上及时更新公告,行政处罚依据、标准和结果,行政许可、非行政许可审批和备案事项的设定、变更及办理程序和结果(如城管业务办事指南),以及其他统计数据。比如2013年,户外广告审批及垃圾准运证审批权限下放到各区,均及时对外公布相关事项和流程。2013年,街道综合执法事项调整,新增林业执法内容,均在外网及时更新。此外,公布省、市、区卫生村创建情况统计,公园文化节、盐田区绿道浏览图、公共自行车租赁点分布图等群众关心的事项。公布垃圾减量分类、市容环境考核、违法养犬治理、泥头车整治、城管开放日等等各类工作动态,提供广大市民充分了解城管工作的平台。

  3.继续维护“执法五公开”,将执法个案每月在政府在线网站公开。公开的内容包括了执法事项、执法依据、执法对象及范围、处理程序和处理措施等,方便市民群众查阅,增加执法透明度。

  (三)加强沟通,自觉接受监督。

  我局及时办理人大议案和政协提案,并将通过邮寄等方式保证把办理情况向区人大、区政协及代表、委员汇报,听取他们对我局工作的意见。我局还充分利用各种渠道,宣传相关法律法规,及时更新宣传栏的内容,利用电视台的公益广告进行法律法规宣传,并印发了宣传资料向群众发放。比如,2013年组织城管开放日活动,邀请人大代表、政协委员、市民代表、志愿者等近百人参加,充分向社会展示城市管理的主体工作,广泛吸纳市民代表意见和建议。重点开展了垃圾减量分类、养犬综合治理、餐厨垃圾收运等宣传活动。

  二、政务公开工作取得的成效

  通过全面落实政务公开工作,我局进一步规范了政务公开要求,完善了政务公开内容,取得了实实在在的成效:

  (一)服务功能得到增强。我局严格按照有关要求,及时公布工作职责、审批事项、审批程序、行政处罚依据等与群众切身利益密切相关的内容,为群众提供了更便捷的服务。

  (二)社会监督得到完善。政务公开的实施,为政府与群众的沟通架设了桥梁,拓宽了政府与群众之间的沟通监督渠道。群众能通过各种渠道评价、反映工作人员服务态度,对各项工作进行更全面的监督。

  (三)工作效率得到提高。规定了具体事项的办理期限,有效防止了推诿扯皮、吃拿卡要等现象的发生,大大缩短了办事时限,提高了工作效率。

  三、政务公开工作存在的不足及努力方向

  2013年,我局的政务公开工作虽然取得了一些的成绩,但与区委区政府的要求相比,与辖区群众的需求相比,还存在一定差距:一是政务公开的形式不够新,速度不够快,信息量不够充裕,覆盖面不够广。二是政务公开的程序有待进一步规范、优化。三是对政务公开的监督力度不够强。

  对此,我局将不断完善和规范政务公开制度,进一步规范政务公开的内容、形式和时限,切实提高政务公开的质量和水平。在内容上,对运用行政权力办理与人民群众利益相关的各类事项,只要不涉及党和国家秘密,都要全面、真实、客观、公正地向社会公开,保障人民群众的知情权和监督权。在形式上,进一步发挥12319服务热线的作用,强化与各基层单位的联系和互动,使之真正成为群众想得到、用得上的热线。在时限上,坚持经常公开、定期公开、有变化随时公开,避免过期信息和无用信息,实现我局政务公开的及时、高效、实用。