盐田区城管局2012年度政府信息公开年度报告

发布时间:2013-02-18

  2012年以来,我局在区政府的指导下,按照市、区政府对政府信息公开工作的要求,继续深入推进政府信息公开工作,加强领导,明确职责,完善信息发布保密审查制度,增强工作透明度,及时发布相关信息,切实保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。全年本局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开以及咨询答复工作均得到了顺利开展。现将有关情况总结如下。

  一、政务公开工作基本情况

  (一)加强领导,推动责任落实

  为了做好政务公开工作,专门成立了由局主要领导任组长的政务公开工作领导小组,对全局的政务公开工作进行统一的指导、协调和安排,并由局办公室指派专人负责政务公开日常具体工作。局领导多次召开会议,研究部署政务公开工作情况。同时,为明确各科室、大队和下属事业单位的职责,我局根据《盐田区政务公开工作考核制度(试行)》的要求,制定了《盐田区城管局(行政执法局)政务公开暂行办法》(以下简称暂行办法),将责任层层落实到位,明确了相关领导和责任人的责任。

  (二)细化内容,力求及时便民

  依照及时便民原则,我局建立了完善的政务公开内容目录,通过盐田区政府在线(外网)、盐田区政府办公信息网(内网)、行政公告栏、办文窗口《政务公开指南》等形式公开了一系列内容。

  1.在外网上公开了城管局(行政执法局)及城管科、环卫科、林业科、执法监察大队等相关科室(大队)的主要工作职责,并且公布了执法依据、行政许可实施办法等规章文件。为便于群众了解申请需要提供的材料,依据我局职责,详细提供了各种审批申请表的标准格式及咨询电话。例如园林绿化工程验收审批现状调查表建设项目绿化申请现状调查表等。同时还公布了我局处罚、审批依据的法律法规,比如深圳经济特区限制养犬管理规定、深圳经济特区市容和环境卫生管理条例、经济特区病媒防治管理办法等。

  2.在内网上及时发布各类通知、公告,按照文件管理、综合、城市管理、森林防火、环境卫生、爱国卫生、行政执法分类公布了我局工作目标及实施情况;行政处罚依据、标准和结果(如深圳经济特区市容和环境卫生管理条例);政府部署重要工作任务进展情况;行政许可、非行政许可审批和备案事项的设定、变更及办理程序和结果(如城管业务办事指南);基本建设项目、公益项目等政府投资项目的投标、中标单位、中标价格和工程结算;市政公园、公共道路绿化等生态资源规划的实施及进展情况;机关及事业单位机构编制及调整情况等内容,并且按照暂行办法的规定及时更新常规性工作情况。

  3.新增特色栏目“执法五公开”,将执法个案在政府在线网站公开,公开的内容包括了执法事项、执法依据、执法对象及范围、处理程序和处理措施等,方便市民群众查阅,增加执法透明度。

  (三)加强沟通,自觉接受监督

  我局及时办理人大议案和政协提案,并将通过邮寄等方式保证把办理情况向区人大、区政协及代表、委员汇报,听取他们对我局工作的意见。我局还充分利用各种渠道,宣传相关法律法规,及时更新宣传栏的内容,利用电视台的公益广告进行法律法规宣传,并印发了45000多份宣传资料向群众发放。办事群众可以通过行政服务中心数字屏幕顺利查找到需要提交的材料清单。

  二、政务公开工作取得的成效

  通过全面落实政务公开工作,我局进一步规范了政务公开要求,完善了政务公开内容,创新了政务公开形式,政务公开工作总体水平有了很大提高,取得了实实在在的成效:

  (一)各项工作的透明度得到增强。我局严格按照有关要求,及时公布工作职责、审批事项、审批程序、行政处罚依据等与群众切身利益密切相关的内容,增加了工作透明度,更好地维护了公众的知情权、参与权、监督权,杜绝了“暗箱操作”。

  (二)工作作风得到切实转变。政务公开的实施,为政府与群众的沟通架设了桥梁,拓宽了政府与群众之间的沟通渠道,群众能通过各种渠道评价、反映工作人员服务态度,无形中给工作人员上了“紧箍咒”,进一步增强了工作人员的服务意识。

  (三)工作效率得到提高。规定了具体事项的办理期限,有效防止了推诿扯皮、吃拿卡要等现象的发生,大大缩短了办事时限,提高了工作效率。

  (四)党风廉政建设责任制得到落实。我局特别强调了工程建设、项目招投标、审批事项等重点环节的政务公开,广泛接受社会监督,有效防止了腐败现象的发生。

  三、政务公开工作存在的不足及努力方向

    深入推进政务公开,是一项复杂而又经常性的工作。我局的政务公开工作虽然取得了一些的成绩,但与区委区政府的要求相比,与辖区群众的需求相比,还存在一定差距:一是少数同志对政务公开工作不够重视,对政务公开内容不够熟悉,造成公开不够及时、全面。二是政务公开的形式不够新,速度不够快,信息量不够充裕,覆盖面不够广。三是政务公开的程序有待进一步规范、优化。四是对政务公开的监督力度不够强。对此,我局将继续采取强有力措施,以公正便民、依法行政和勤政廉政为基本要求,不断完善和规范政务公开制度。进一步规范政务公开的内容、形式和时限,切实提高政务公开的质量和水平。在内容上,按照“公开是原则,不公开是例外”的要求,切实从保障群众利益出发,随着形势的变化,不断拓展公开内容。对运用行政权力办理与人民群众利益相关的各类事项,只要不涉及党和国家秘密,都要全面、真实、客观、公正地向社会公开,保障人民群众的知情权和监督权;在形式上,除继续规范服务公开栏等传统形式外,真正发挥互联网等现代科技平台的作用,不断充实、更新网上公开的内容,构建与群众互动的信息平台。进一步发挥服务热线的作用,提升热线服务功能,强化与各基层单位的联系和互动,使之真正成为群众想得到、用得上的热线;在时限上,以及时、有效为原则,坚持经常公开、定期公开,避免过期信息和无用信息,确保政务公开工作真正落到实处,进一步巩固和提高政务公开的成效,使我局政务公开工作真正做到制度化、规范化和日常化。