再深入!再细致!城管和综合执法局全力抓好特别防护期安全检查

发布时间:2019-10-18

  近日,区城管和综合执法局陈文盛局长组织全局科以上干部及下属事业单位主要负责人传达了全省第四季度防范重特大生产安全事故暨消防及秋冬季森林防灭火工作视频会议和省、市、区关于特别防护期安全生产工作重要指示精神。会议强调了近期安全生产工作的重要性,并明确要求局各级干部在思想上、行动上必须高度重视,各条战线负责同志要加强监管,要及时发现安全隐患,迅速整改。在“特别防护期”期间,务必将安全生产工作抓得更深入、更细致。

  陈文盛局长传达会议精神并作“特别防护期”安全生产工作部署

  9月25日-27日,根据局统一安排,各分管领导和责任科室及下属事业单位分别对绿化管养、建筑工地、环卫作业、市容市貌及公园管理等安全工作进行工作部署,召集各服务企业明确任务,压实责任。要求全体工作人员及各服务单位要有“主人翁”意识,认真履行职责,对“特别防护期”安全生产工作严防死守,做到万无一失。

 

  彭武铭副局长召集环卫科、分类中心及各服务单位进行“特别防护期”安全生产工作部署

  韩俊永副局长召集在建工程及管养项目责任人进行“特别防护期”安全生产工作部署

  区城管建设事务中心组织中层以上干部及各建筑、管养服务单位进行“特别防护期”安全生产工作部署

  大梅沙海滨公园管理处组织中层以上干部及各服务单位进行“特别防护期”安全生产工作部署

  9月27日-29日,区城管和综合执法局各条战线进行”全方位“督导巡查,将“特别防护期”的安全生产工作纵深推进。

  彭武铭副局长率队前往垃圾中转站等场所检查安全生产工作并检查整改落实情况。

  林志明副局长率队前往罚没仓库、大梅沙海滨公园等场所检查安全生产工作,现场督促整改。

  韩俊永副局长率队前往烟墩山、深盐二通道绿化提升、森林消防基地在建工程等场所检查安全生产工作,督促整改落实,并特别强调了工棚工地用电用气的安全注意事项。

  区城管监督指挥中心到垃圾中转站、公厕、环卫工人休息室进行突击检查

  区城管和综合执法局坚持在“特别防护期”做到思想特别重视、工作特别认真、隐患整改特别及时,始终将安全生产工作列为重中之重,确保平稳度过“特别防护期”,为辖区民众创造一个安全、干净、祥和的节日环境!