• 索 引 号:000000-03-2017-030595
  • 发布机构:
  • 发布日期:2017-02-08
  • 名 称:盐田区城市管理局(城管执法局)2016年工作总结及2017年工作思路
  • 公开方式:主动公开
  • 分类:年度计划与总结

盐田区城市管理局(城管执法局)2016年工作总结及2017年工作思路

发布时间:2017-02-08

  2016年是“城市管理治理年”,盐田区城管局在区委区政府的正确领导下,在上级部门的大力支持下,以建设美好城区为总目标,以建设现代化国际化先进滨海城区为标杆,以推进城区品质,大兴环境提升为重点,按照注重细节、立足专业、科学量化的原则,齐心协力、真抓实干,全力推进城市管理各项工作。今年,市容环境综合考核名列前茅,城市绿化提升行动稳步推进,城中村及盐田港后方陆域综合治理效果明显,辖区整体市容环境管理水平不断提升。

  一、全年工作回顾

  (一)以督查督办为抓手,巩固深化市容环境综合考核工作

  2016年,在盐田区连续四年各季度考核总分均居全市首位的基础上,我局继续做好市容环境综合考核的组织协调、督察督办、业务指导等工作,顺利推动每个季度考核任务的落实,取得了较好成绩。前三季度市容环境综合考核中,我区总排名名列前茅。

  (二)以美丽深圳绿化提升行动为指导,进一步提升辖区绿化景观水平

  通过加大公园建设改造力度,持续提升主要道路绿化景观,实施立体绿化示范工程等措施,不断提升辖区绿量,形成景观亮点,优化完善功能,进一步提升辖区城市绿化水平。全年总投资约7374.8万元,共包括公园建设、道路绿化提升及立体绿化建设等14个工程项目。

  促进公园和道路景观双提升,提高居民绿色福利。一是

  新建春天海、海桐、新围3个社区公园;启动开展梧桐山鸳鸯谷景区、烟墩山国际友好公园前期工作,进一步完善了辖区公园布局,为居民休闲健身提供更多选择。二是完成盐田坳隧道口、东海道、盐田高级中学周边道路、海滨栈道菠萝山段、洪安路及周边道路、盐梅路等6个绿化景观提升工程,改造绿化面积13.8万平方米,打造一批道路绿化精品,成为城区道路景观的新亮点。

  实施立体绿化示范,完善城区绿肺功能。共完成区档案馆屋顶绿化、鹏湾等5座垃圾站墙面绿化、云深处道路边坡绿化、内湖公园入口门廊及中央公园天桥立体绿化等5个项目,建成各类立体绿化近23000平方米。

  (三)以环境改造项目为支柱,完善市政设施服务功能

  启动大梅沙海滨公园综合升级改造提升等8个工程,投资13133万。对海滨公园基础设施、水电管线、安防、景观、愿望塔等进行修缮、改造和提升,为市民及游客打造更为安全、优美、舒适的休闲旅游环境,再次擦亮大梅沙海滨公园这张深圳乃至全省知名的城市名片。

  修复大梅沙至盐田坳共同沟消防及供配电设施,投资531万元。对共同沟原有报警、照明、自动喷淋、监控系统等进行了修复更新,保证共同沟正常运作及作业安全。

  推进绿道及配套设施建设。开展绿道系统优化完善及山海通廊建设、慢行系统旅游环境提升等一系列工程,具体包括沙头角、海山、盐田区港后方陆域、梅沙片区4个绿道设施维修整治工程,沙头角、海山、梅沙片区3个山海通廊共计7个工程项目等,使辖区绿道网络更加完善,解决了绿道局部不能无缝衔接、到达性较差的问题。通过串联山海资源及途中公园、文体场馆、景区等景观节点,形成四通八达、生机盎然的城市“绿色动脉”,让市民更加方便享用绿色资源。

  完成公共自行车翻新。共完成刷新自行车2000辆,确保自行车外观靓丽,功能完好,为辖区百姓提供优质、便利的骑行服务。

  (四)以创建城中村“五化”整治示范村为重点,促进城中村面貌大幅改观

  完成创建4个市容环境“五化”整治“示范村”任务,具体包括盐田街道办华侨新村、渔民新村和石头围村;中英街沙栏吓村。本轮城中村环境整治充分发挥盐田优越的资源禀赋,突出滨海特色风貌,突出“小而精、秀而美”的特色和神韵。在具体项目实施过程中,结合每个城中村特点,因地制宜,精心设计,精细施工,力求既整体协调,又各具特色。如渔民村突出“家文化”,沙栏吓村突出“渔灯舞”等传统文化,积极打造成为特色示范村。

  (五)以精细化管理为导向,提升市政管理整体水平

  垃圾减量分类及餐厨垃圾无害化处理稳步推进,呈现多个亮点。一是小区垃圾减量分类实现全覆盖。全区210个住宅小区、城中村全面开展生活垃圾分类,其中42个物业小区采取“互联网+”模式开展生活垃圾分类工作,在全市率先进入“智能化”分类管理模式。二是以完善的分类体系促进垃圾循环利用。建立低价值可回收物、有害垃圾等分类收运和资源化处理体系;实施餐厨垃圾、大件垃圾、年花年桔、园林绿化垃圾等专项回收处理,辖区分类垃圾资源化利用水平不断提高。三是率先实现公共餐饮的餐厨垃圾及其他垃圾统一收运无害化处理。在各街道办、各成员单位的积极配合下已签订餐厨垃圾收运合同734,签订率91.7%,其中大型餐饮服务企业实现了全覆盖收运。同时逐步将农贸市场、超市、沿街水果门店纳入餐厨分类收运系统。四是建成国内首个餐厨废弃物物联网监管系统,组织第三方监管单位对特许经营企业整个收运处理环节实行全程监督管理。

  全年共计减少焚烧并无害化处理城市生活垃圾约22343.5吨(包括厨余垃圾16204.5吨、大件木质垃圾2732吨、园林绿化垃圾1081吨、废旧织物91.6吨、玻璃2208.9吨、有害垃圾25.5吨等),城区垃圾减量成效初现。

  环境卫生水平在全市持续保持较高水平。一是创建“垃圾不落地盐田更美丽”文明示范街区,增设更新果皮箱等环卫设施,多渠道投入宣传,广泛发动社会力量参与。二是推广生活垃圾密闭化收运。规范垃圾收集点、收集转运设备管理,全面落实“车载桶装”、“车载袋装”、“手推标准桶”、“密闭式手推车”等垃圾密闭收运方式,杜绝过程污染。三是全面开展爱国卫生运动和病媒生物防治。开展各项除虫灭鼠、除害防病统一行动,将“四害”密度控制在国家标准以内。同时发动各单位、驻盐各部队及居民群众大搞室内外卫生,清除杂物,翻盆倒罐,清理卫生死角,消除积水,确保环境卫生整洁。

  (六)以建设生态文明为主题,不断提高森林管理水平。

  积极造林绿化,构建生态文明。一方面实施林相改造,完成平盐铁路沿线及石头围后山林相改造工程,对生态效益及景观效果较差的低效林进行提升。一方面培植山地樱花,打造盐田特色景观。以绿道沿线为主导,打造4处共1620株樱花景观带。

  加强林业执法,规范林地管理。整治平盐铁路沿线侵占林地种菜的违法行为,共清理菜地约13000平方米;开展林区基础数据普查工作,绘制“林业一张图”,用图指导工作;严格实施林地用途管制,严把征占用林地审批关,全区林业行政管理得到了进一步加强。全年共发现并制止林地资源破坏行为9起,其中已作出行政处罚决定1起,正在立案调查2起,森林资源得到有效保护。

  坚持防范为先,夯实森防基础。严格落实责任,与街道、联防单位及驻盐部队签订森林防火责任书达14份;加强森林防火的宣传教育和日常巡查,对重点地段、重点时段实施重点防范;加大森林防火基础设施建设和科学防火的投入,构建人防与技防并重的森林防火体系增加护林员数量,壮大护林队伍,增强提高森林消防队伍的应急救援能力。全年未发生1起森林火灾。

  采取多种措施,保护动植物资源实施有害生物防治,全面开展薇甘菊防治工作,建立了薇甘菊长效防控机制。加强野生动植物保护力度,共处理2宗野生动物保护事件,分别为国家一级保护动物蜂猴和蟒蛇。

  (七)以专项治理行动为着力点,促进市容环境秩序有序提升

  综合整治“六乱”行为,解决群众关注的热点问题。在加强日常执法的基础上,开展了“绿车斗”、“横幅垃圾”、“餐厨垃圾”、打黑气“断源”、“校园周边乱摆卖治理”等一系列专项整治行动,推动全区市容环境稳步提升。全年共出动执法人员35850人次,执法车10200车次,取缔乱摆卖16154宗、烧烤档321档、麻辣烫65宗,罚没泳衣3000余件,泳圈1500余件等;查处、纠正超门线经营4593宗;拆除横幅标语556条,清理乱张贴小广告5万余张、停机6宗,拆除小广告牌636块、乱拉管线40查处违法乱搭建204处、拆除面积4514平方米;清理违法占用林地面积达4000平方米,拆除山边窝棚9处,清理种菜居民50户;清理占道集装箱68个、占道堆放轮胎5100条;查处未牵引携带犬只到公共场所13宗,捕捉流浪狗168只;查处黑煤气4宗,查扣黑煤气62瓶。依法检查泥头车280车次,检查施工工地166家次,巡查路面850余次;查处泥头车带泥上路5宗,责令清洗污染路面3200平方米,立案处罚4宗。依法没收非法贩卖、饲养活禽70余只。

  日常检查和专项行动并重,加强文化市场管理。全年

  共出动执法人员10400人次,检查网吧718家次、歌舞娱乐场所280家次、印刷企业376家次、报刊亭664家次;组织查缴政治性和淫秽色情出版物专项行动14次,查处贩卖光碟游商地摊点26宗,没收非法盗版光碟250张;拆除非法安装使用卫星电视地面接收设施39;开展文物行政执法行动189次。

  狠抓数字城管系统应用,提升事、部件处置效率。区数字化城管部件、事件立案总数47720宗,结案47610宗,结案率达99.77%,月度区级平台运行评价名列前茅。“12319”城管投诉服务热线及区城管投诉专线有效受理公众投诉470宗,处理率达99.21%以上,不断提高市民满意度。

  二、存在的问题和不足

  一年来,我们的工作取得很大成绩,但也清醒地看到,与区委区政府提出的创建国家生态文明先行示范区的目标相比,与广大市民群众的美好期望相比,与我市先进城区相比,仍存在不少差距和不足。主要体现在:

  一是精细化程度不高。环境卫生、绿化养护、市政设施、公共厕所等管理虽然进行了探索,但管理仍不够精细,整治不够到位。二是市容管理水平仍有待提高。乱摆卖、内街小巷夜间烧烤档等多个脏乱差顽疾反复回潮,仍未找到根治的良策。三是科学化管理的长效机制有待进一步探索和完善。

  三、2017年工作思路

  2017年,充分发挥盐田区位优势、资源环境优势,树立一流标杆,比照国际著名湾区,以和市民生活密切相关的市容环境、生态生活环境、城市基础设施环境提升等为重要抓手,重点解决盐田在城市管理方面的突出问题和短板,努力将盐田打造成生态良好、环境一流、社会和谐的现代化国际化先进滨海城区。主要有以下四个方面。

  (一)加强和创新社会管理,促进城管工作更精细。以市容环境综合考核为指挥棒,坚持注重细节、立足专业、科学量化的原则,结合数字城管系统,将城市管理的各个环节如市容环卫、园林绿化、市政设施、公共自行车运营、绿道管理、市容秩序等进行精细化、制度化,实现管理全覆盖,无缝隙,大幅提升城市管理效能,推动城市管理从突击型向规范型转变和从粗放型到精细型提升。

  (二)提高绿色福利,推动生态城区建设。稳步推进绿化提升、公园改建、绿道网完善等各项民生工程,为广大群众创造更环保、更低碳、更经济、更优美的生产生活环境。强化森林抚育,加快生态风景林建设,全面保护森林资源,持续提升盐田辖区森林碳汇水平,促进盐田生态空间山清水秀,群众生活空间宜居适度。同时加强生态文明宣传教育,增强全民节约意识、环保意识、生态意识,营造共建美丽盐田的良好风气。

  (三)提高城市垃圾资源化利用水平,推进垃圾减量分类和无害化处理进程。加强和调整对已开展垃圾减量分类达标小区的监督管理,力争垃圾分类实现全覆盖;进一步完善分类收运体系建设,提高资源回收率,促进源头减量,提升市民文明素质,推进社会进步,创造更符合生态需求的资源环境。

  (四)提高城管执法工作水平,探索执法工作新模式。积极围绕人民群众反映强烈的民生问题和城市管理的重点问题,探索城管执法新路径。加强对一线执法工作人员的业务指导和监督指挥,不断提高执法人员工作水平,促进执法队伍专业化建设。同时,深入推进我区“公安城管联动机制”、以及“律师组队”等制度建设。

  四、2017年工作任务

  2017年度,以上述思路为指导,围绕“十三五”规划等中心工作,抓好以下几项任务。

  (一)稳步推进绿化提升行动。一是突出“特色”提升改造现有公园,构建以市民需求为导向的优质高效服务体系,为市民提供景观和设施良好、文化内涵丰富、服务功能完善的公园环境。具体计划建设3座特色公园,分别是烟墩山国际友好公园、梧桐山鸳鸯谷景区二是规划先行。将立体绿化纳入项目建设的前期规划,通过督促检查,促进政府投资的新建项目开展立体绿化建设;大力实施符合条件的政府和公共建筑屋顶覆绿;通过加大宣传和政策引导,鼓励建筑物业主自行开展屋顶绿化建设和改造。三是打造亮点。按照建设和管理并重的原则,重点在盐田街道片区改造1-2条(段)以上绿化示范景观道路。

  (二)更新提升部分市政设施设备,使服务更加人性化。

  一是完成大梅沙海滨公园综合提升改造工程,促进公园旅游品质整体实现大的提升。二是加快餐厨废弃物资源化利用环境园项目建设工作,确保该项目能够如期开工建设。三是加强垃圾转运站以及公共厕所等基础设施建设,以“集约用地”为原则,充分利用立交桥下等空地建设垃圾转运站等设施,提高全区环卫基础设施的覆盖率。同时进行艺术化装饰,改进除臭、冲洗、隔音减噪等设施,形成环境协调、管理规范、卫生整洁的城市公厕及中转站等服务体系。

  (三)引入信息化、数字化、网络化理念,提升管理水平。一是清扫保洁实现数字化管理。在垃圾收运站开展前端垃圾分类收运体系建设工作,结合互联网+行动,将互联网、物联网技术引入环卫作业日常生产工作中,实现数字化环卫管理。二是升级公共自行车系统,结合目前最先进的互联网相关技术及市民的生活行为习惯,进行全面综合的考虑,增加手机APP借还车功能、手机微信查询、绿动用户卡积分兑换、绿动平台备配件管理、公众报修监管服务平台等内容。提高森林防火科技含量。三是构建林区绿道定位系统。在林区绿道关键节点安装定位标志,满足市民登山健身和户外锻炼的需求,减少入山“失联”事件发生。四是布设森林防火远程视频监控系统,拓展林区护林员巡查路线及定位系统建设,构建人防与技防并重的森林防火体系。

  (四)餐厨垃圾分类收运全面化。优化餐厨工艺路线,完善设施设备,提高处理能力;加大餐厨收运范围,把超市、沿街水果门店等列入餐厨收运系统。建立城市生活垃圾分类收运管控平台,实现从源头到去向全程量化监控物联网管理模式,防止垃圾收运过程中的二次污染

  (五)深化公安城管联动机制。在目前已初步建立的公安城管联动机制的基础上,大力推进机制的实际运用,在组织领导、会议制度、沟通联动、两法衔接及学习交流等方面进一步完善,发挥好公安城管联动机制的作用。