• 索 引 号:000000-03-2016-030594
  • 发布机构:
  • 发布日期:2016-03-23
  • 名 称:盐田区城市管理局(城管执法局)2015年工作总结及2016年工作思路
  • 公开方式:主动公开
  • 分类:年度计划与总结

盐田区城市管理局(城管执法局)2015年工作总结及2016年工作思路

发布时间:2016-03-23

  2015年,盐田区城管局在区委区政府的正确领导下,在上级部门的大力支持下,以建设美好城区为总目标,以建设现代化国际化先进滨海城区为标杆,以巩固深化市容环境综合考核为重点,按照注重细节、立足专业、科学量化的原则,齐心协力、真抓实干,全力推进城市管理各项工作。今年,市容环境综合考核在特区内六个区中排名第一,城市绿化提升行动稳步推进,城中村及盐田港后方陆域综合治理效果明显,辖区整体市容环境管理水平不断提升。
  一、全年工作回顾
  (一)以督查督办为抓手,巩固深化市容环境综合考核工作
  2015年,在盐田区连续三年各季度考核总分均居全市首位的基础上,我局继续做好市容环境综合考核的组织协调、督察督办、业务指导等工作,顺利推动每个季度考核任务的落实,取得了较好成绩。前三季度市容环境综合考核中,我区四个街道办在原特区32个街道中各季度排名成绩较为理想,第一季度一个街道进入前6名,第二季度两个街道进入前6名,第三季度三个街道进入前6名。我区总排名仍为原特区内组别第一名。
  (二)以美丽深圳绿化提升行动为指导,进一步提升辖区绿化景观水平
  通过加大公园建设改造力度,持续提升主要道路绿化景观,实施立体绿化示范工程等措施,不断提升辖区绿量,形成景观亮点,优化完善功能,进一步提升辖区城市绿化水平。全年总投资约3846万元。
  促进公园和道路景观双提升,提高居民绿色福利。一是新建烟墩山生态公园和沿港、东港、正坑、保惠、盐港新村社区公园等共8座公园,新增公园面积81000平方米。目前,全区各类公园已达到61座。进一步完善了辖区公园布局,为居民休闲健身提供更多选择。二是完成永安路、海鲜街、海山东二街、新围西街、盐田南四街等5条路段绿化景观改造提升,改造绿化面积9000平方米,打造一批道路绿化精品,成为城区道路景观的新亮点。
  实施立体绿化示范,完善城区绿肺功能。今年,继续推进实施立体绿化示范项目,完成中央公园垂直绿化、深圳外国语学校高中部屋顶绿化、盐坝高速边坡绿化3项立体绿化项目,新增立体绿化面积30160平方米,形成有效示范效应。同时,引导社会投资绿化建设,完成精茂城屋顶花园等3项屋顶绿化项目和海山东二街绿化改造提升工程,新增屋顶绿化面积11900平方米,并建成海山东二街开花树木道路绿化景观。通过多渠道多途径拓展城市绿化空间,不断增加城市绿量。
  做好花卉添彩工程,营造良好节日氛围。2015年度元旦、春节、五一、国庆等节日期间,在深盐路、区政府广场及周边、东和公园、海山公园、大梅沙海滨公园等重要路段、重点公共区域种植和摆放时花,在主干道悬挂国旗、灯笼,营造良好节庆气氛,具体实施效果良好,开花率达到90%以上。
  (三)以城中村综合整治为契机,促进城中村面貌大幅改观
  2015年,我区进行综合整治的城中村共37个:完成“五化”整治示范村6个、“文化”及“净化”整治村4个,共10个村的重点整治任务;持续开展27个城中村“净化”整治任务。此次整治,结合地域特色及产业升级等实际情况,营造环境干净整洁、文化特色突出、休闲健身便利的城中村环境。如渔民村突出“疍家文化”,大小梅沙村突出旅游产业文化,沙栏吓村突出“渔灯舞”等传统文化,积极打造成为历史特色文化村。
  (四)以精细化管理为导向,提升市政管理整体水平
  垃圾减量分类及餐厨垃圾无害化处理稳步推进。一是深入开展垃圾减量分类创建工作,扩大覆盖面。目前已开展各类小区(单位)236个,开展率达69%。二是严格控制餐厨垃圾收运流程,严把源头关。现已签订餐厨垃圾收运合同662家,签订率达99.5%,餐厨固形物日处理能力约110吨,油污水日处理能力约60吨。三是完善分类体系,提高循环利用率。对低价值可回收物、有害垃圾、大件木质垃圾、废旧木质家具和园林绿化垃圾统一收运处置,其中大件木质垃圾、废旧木质家具和园林绿化垃圾进行集中粉碎处理后,作为餐厨垃圾处理的辅料实现循环利用。四是靠科技进步,提升监管质量。率先建立餐厨物联网监管平台,对餐厨垃圾收运、处理、资源化利用等过程进行全方位监督管理,使垃圾分类处理系统与数字化城管系统实现无缝对接,不断提升垃圾分类处理科学化、现代化水平。
  环境卫生水平在全市持续保持较高水平。一是联合各街道办创建“垃圾不落地?盐田更美丽”文明示范街区。一方面多渠道投入宣传,广泛发动社会力量参与;一方面在各示范街区、天桥、重要节点周边,增设更新果皮箱等环卫设施,为行动提供硬件支持。二是推广生活垃圾密闭化收运。规范垃圾收集点、收集转运设备管理,全面落实“车载桶装”、“车载袋装”、“手推标准桶”、“密闭式手推车”等垃圾密闭收运方式,杜绝过程污染。三是加强垃圾转运站(公共厕所)等环卫设施建设。实施公共厕所升级改造(含艺术化提升)工程,增加屋顶绿化、改造标牌、增加指引等设施;实施市政垃圾转运站综合维修工程,解决通道破损、天花变黑,排水设施破损等问题。四是全面开展爱国卫生运动和病媒生物防治。适时开展爱国卫生运动和各项除虫灭鼠、除害防病统一行动,将“四害”密度控制在国家标准以内。同时发动各单位、驻盐各部队及居民群众大搞室内外卫生,清除杂物,翻盆倒罐,清理卫生死角,消除积水,确保环境卫生整洁。
  市政设施管理养护良性运转。今年以“严管月”为切入点,狠抓各项管养服务质量。制定《深圳市盐田区公共自行车租赁系统管理检查考评办法》《盐田区19.5公里海滨栈道管理维护检查评比办法》《盐田区市政清洁服务质量考评办法》等,对公共自行车、绿道网、市政绿化管理、清扫保洁等各个环节进行定量化、精细化、制度化。同时将扣分扣款标准、奖惩措施写入服务条款,充分运用考核结果,对屡教不改落实不力的服务单位列入黑名单,极大约束并规范了服务管养行为。通过强化制度约束管养,各管护单位较好地完成了公共自行车、林区绿道沿路卫生保洁、路面破损修复、绿化管护、环境卫生,森林防火及治安等大量工作,切实提升了群众出行环境的清洁度、舒适度和美观度。
  (五)以建设生态文明为主题,不断提高森林管理水平。
  1.大力植树造林,构建生态文明。开展义务植树活动,种植苗木2600多株;开展景观提升、边坡覆绿、林相改造等建设项目,进一步绿化、美化林区环境。完成盐坝高速背仔角段沿线边坡及大小梅沙段沿线边坡覆绿工程;平盐铁路沿线林相改造工程已开工,森林防火远程视频监控工程完成立项,盐田巡逻道景观提升工程完成形象工程的90%。
  2.加强林业执法,规范林地管理。通过加强护林员巡山制度建设,委托森林派出所对全区林业的执法,并加强林地征占用有关法律法规的宣传力度,全区林业行政管理得到进一步加强,森林资源得到有效保护。全年共发现并制止林地破坏行为9起,其中作出行政处罚决定2起;处理3宗野生动物保护事件,其中1宗为国家一级保护动物蜂猴。
  3.坚持防范为先,夯实森防基础。严格落实责任,与街道、联防单位及驻盐部队签订森林防火责任书达14份;加强森林防火的宣传教育和日常巡查,对重点地段、重点时段实施重点防范;完善森林防火设施设备,消除森林防火隐患等,进一步夯实森林防火基础。今年未发生1起森林火灾事故。
  (六)以专项治理行动为着力点,促进市容环境秩序有序提升
  综合整治“六乱”行为,解决群众关注的热点问题。在加强日常执法的基础上,重点推进“垃圾不落地”、泥头车执法、私宰生猪、黑煤气、环境卫生脏乱差、违法养犬等专项整治工作。全年共出动执法人员18533人次,取缔乱摆卖6260宗、烧烤档171档、麻辣烫41宗;清理占道经营4000余宗,纠正超门线经营6000宗;拆除横幅标语271条,清理乱张贴小广告10000余张,停机42宗,拆除小广告牌406块。查处占用城市公共场所搭建临时构筑物(雨棚)45宗、板房10个,铁皮房22个,拆除乱搭建172平方米;拆除乱拉管线25处;查处未牵引携带犬只到公共场所5宗,捕捉流浪狗80只;查扣黑煤气11宗、361瓶;依法检查泥头车390车次,设点67个,检查施工工地141家次,巡查路面603次;查处泥头车违规行为8宗,责令清洗污染路面1700平方米;清理渣土312车,936立方。
  集中治理盐田港后方陆域整体环境,根治多年管理顽疾。今年6月起,由盐田街道办牵头先后开展永安片区、洪安片区清理整治行动,主要针对占用绿化带、人行道堆放物品行为进行整治,成效显著。共清理占道集装箱185个,货柜车拖架64个,拆除违规搭建铁皮房、板房69个,拆除未经审批广告牌239个,占道堆放的轮胎25600余条,推拉雨棚33个。此次行动共清理违法占用绿化带面积17340平方米,清除渣土垃圾2050立方米,完成场地清理7700平方米,清理废弃渣土3000立方。随后,我局对清理出的场地进行了复绿,种植乔木150株、灌木640株,补种地被、草坪6100平方米,安装防撞柱396根,回填种植土200立方,砌围墙900米、花池370米、挡土墙320米。专项治理行动取得显著效果,有效规范了盐田街道片区市容环境秩序,为片区居民良好的生活环境提供了有力保障。
  日常检查和专项行动并重,加强文化市场管理。全年共出动执法人员6723人次,检查歌舞娱乐场所264家次、网吧482家次、印刷企业305家次、报刊亭302家次、音像店37家次、检查游泳场24家次、电影院16家次。组织查缴政治性非法出版物和淫秽色情出版物的专项行动10次,取缔流动书报摊10宗、流动音像制品摊6宗、无证无照流动性书摊档5宗、流动贩卖盗版光碟摊点15宗,依法收缴盗版光碟350张、宣传单2000多份。查处辖区工地、住宅小区等非法安装卫星天线接收器,依法拆除卫星天线接收器65套。
  狠抓数字城管系统应用,提升事、部件处置效率。我区数字化城管部件、事件立案总数47720宗,结案47610宗,结案率达99.77%,月度区级平台运行评价名列前茅。“12319”城管投诉服务热线及区城管投诉专线有效受理公众投诉470宗,处理率达99.21%以上,不断提高市民满意度。
  二、存在的问题和不足
  一年来,我们的工作取得很大成绩,但也清醒地看到,与区委区政府提出的创建国家生态文明先行示范区的目标相比,与广大市民群众的美好期望相比,与我市先进城区相比,仍存在不少差距和不足。主要体现在:
  一是精细化程度不高。环境卫生、绿化养护、市政设施、公共厕所等管理虽然进行了探索,但管理仍不够精细,整治不够到位。二是市容管理水平仍有待提高。乱摆卖、内街小巷夜间烧烤档等多个脏乱差顽疾反复回潮,仍未找到根治的良策。三是科学化管理的长效机制有待进一步探索和完善。
  三、2016年工作思路
  2016年,充分发挥盐田区位优势、资源环境优势,树立一流标杆,比照国际著名湾区,以和市民生活密切相关的市容环境、生态生活环境、城市基础设施环境提升等为重要抓手,重点解决盐田在城市管理方面的突出问题和短板,努力将盐田打造成生态良好、环境一流、社会和谐的现代化国际化先进滨海城区。主要有以下四个方面。
  (一)加强和创新社会管理,促进城管工作更精细。以市容环境综合考核为指挥棒,坚持注重细节、立足专业、科学量化的原则,结合数字城管系统,将城市管理的各个环节如市容环卫、园林绿化、市政设施、公共自行车运营、绿道管理、市容秩序等进行精细化、制度化,实现管理全覆盖,无缝隙,大幅提升城市管理效能,推动城市管理从突击型向规范型转变和从粗放型到精细型提升。
  (二)提高绿色福利,推动生态城区建设。稳步推进绿化提升、公园改建、绿道网完善等各项民生工程,为广大群众创造更环保、更低碳、更经济、更优美的生产生活环境。强化森林抚育,加快生态风景林建设,全面保护森林资源,持续提升盐田辖区森林碳汇水平,促进盐田生态空间山清水秀,群众生活空间宜居适度。同时加强生态文明宣传教育,增强全民节约意识、环保意识、生态意识,营造共建美丽盐田的良好风气。
  (三)提高城市垃圾资源化利用水平,推进垃圾减量分类和无害化处理进程。加强和调整对已开展垃圾减量分类达标小区的监督管理,力争垃圾分类实现全覆盖;进一步完善再生资源回收网点,提高资源回收率,促进源头减量,提升市民文明素质,推进社会进步,创造更符合生态需求的资源环境。
  (四)提高城管执法工作水平,探索执法工作新模式。积极围绕人民群众反映强烈的民生问题和城市管理的重点问题,探索城管执法新路径。加强对一线执法工作人员的业务指导和监督指挥,不断提高执法人员工作水平,促进执法队伍专业化建设。同时,全面推进我区“公安城管联动机制”、以及“律师组队”等制度建设。
  四、2016年工作任务
  2016年度,以上述思路为指导,围绕“十三五”规划等中心工作,抓好以下几项任务。
  (一)稳步推进绿化提升行动。一是根据《深圳市城市绿地系统规划》(2016-2020)成果,完成《盐田区绿地提升规划》,形成全区重点道路绿化景观特色化规划、公园系统布局及结构完善规划、城市公园主体花卉特色化规划、立体绿化发展规划等成果,确立全区绿地总体布局和发展方向。二是建设1-2座城市公园,并优化公园布局。参照“福荣路都市绿道”公园带模式,建设带状社区公园看,优化绿地结构、功能和空间布局,并利用城市更新的契机,积极推进商业中心区和居住密集区的社区公园和街心公园建设。三是按照建设和管理并重的原则,重点在盐田街道片区改造1-2条(段)以上绿化景观道路。
  (二)更新提升部分市政设设备,使服务更加人性化。
  一是对生活垃圾收运站和公厕进行艺术化装饰,改进除臭、冲洗、隔音减噪等设施,形成环境协调、管理规范、卫生整洁的城市公厕及中转站等服务体系。二是更新完善公共自行车系统。开展自行车管理系统及硬件更新升级,改造管理箱和更换部分老化设备,提高管理箱性能和处理速度,增加站点导航、便民服务、增值应用等服务功能。三是推广使用新能源环卫服务作业车辆。对原有环卫企业开展新能源汽车(LNG或纯电动)改造工作,新进企业购置配备纯电动环卫作业车辆。四是推进大梅沙海滨公园旅游品质整体提升。对公园目前问题较为严重的设施,如地下管网、门禁控制系统、公共厕所等进行更新、改造。
  (三)引入信息化、数字化、网络化理念,提升管理水平。一是清扫保洁实现数字化管理。在垃圾收运站开展前端垃圾分类收运体系建设工作,结合互联网+行动,将互联网、物联网技术引入环卫作业日常生产工作中,实现数字化环卫管理。二是升级公共自行车系统,结合目前最先进的互联网相关技术及市民的生活行为习惯,进行全面综合的考虑,增加手机APP借还车功能、手机微信查询、绿动用户卡积分兑换、绿动平台备配件管理、公众报修监管服务平台等内容。提高森林防火科技含量。三是构建林区绿道定位系统。在林区绿道关键节点安装定位标志,满足市民登山健身和户外锻炼的需求,减少入山“失联”事件发生。四是布设森林防火远程视频监控系统,拓展林区护林员巡查路线及定位系统建设,构建人防与技防并重的森林防火体系。
  (四)餐厨垃圾分类收运全面化。优化餐厨工艺路线,完善设施设备,提高处理能力;加大餐厨收运范围,把超市、沿街水果门店等列入餐厨收运系统。建立城市生活垃圾分类收运管控平台,实现“从源头到去向全程量化监控”物联网管理模式,防止垃圾收运过程中的二次污染。
  (五)深化公安城管联动机制。在目前已初步建立的公安城管联动机制的基础上,大力推进机制的实际运用,在组织领导、会议制度、沟通联动、两法衔接及学习交流等方面进一步完善,发挥好公安城管联动机制的作用。