扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
—— 申请流程 ——
开始
登录广东省网上办事大厅深圳分厅网上申报系统填报申请
工作人员网上预审申请材料
市行政服务服务大厅综合窗口递交材料
经审查同意的,在《图书期刊印制委托书》上 加盖审批专用章,不同意的书面答复理由。
完成
  • 1、已领取了《印刷经营许可证》的印刷企业;

    2、委印方的委托书或委印方与承印方签订的合同书;

    3、印制境外包装装潢印刷品、境外其他印刷品必须全部运输出境,不得在境内发行、散发。 法律依据:《印刷业管理条例》(2001年8月2日国务院令第315号发布)第27条;《关于继续实施新闻出版行政许可事项委托管理的通知》(粤新出[2005]4号)。

  • 受理时间:工作日:上午09:00-12:00,下午14:00-18:00;
    办理时限:2个工作日。
    受理机关:深圳市文体旅游局;
    受理地址:市民中心B区行政服务大厅综合窗口;
    受理电话:88102253
  • 1、申请书(使用范本,原件1份);

    2、提供营业执照统一社会信用代码;

    3、委印方的委托书或委印方与承印方签订的合同书(复印件1份);

    4、《境外包装装潢及其他印刷品来料加工备案表》(4联单原件)。

    (备注:上述《印刷经营许可证》、《营业执照》材料无需提供原件,可提交相关文件编号。) 法律依据:《关于继续实施新闻出版行政许可事项委托管理的通知》(粤新出[2005]4号)。

     

  • 申请者在申请该事项备案时需注意分清楚印刷品的类别,如“挂历、有书号的笔记本”属出版物类别,需按照“承印加工境外一般性出版物审批”进行申报。如对印制的境外印刷品类别有疑问,可电话咨询我局业务窗口。咨询电话:88102253.