扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
—— 申请流程 ——
开始
登录省网上办事大厅深圳分厅深圳市文体旅游局网上申报系统填报申请
工作人员网上预审申请材料
办文窗口68-69号递交申请材料及出版物样品
办结,发放《国外及港澳台出版物来(进)料加工印件准印证》。
  • (一)申请人必须持有印刷经营许可证和工商营业执照,有出版物印刷必要的设备;

    (二)申请人必须取得境外委托方的印制委托书、委承印双方的印刷合同书和印件的著作权证明文件;

    (三)申请人承印的境外出版物没有我国法律法规禁止的内容;

    (四)印刷的境外出版物必须全部运输出境,不得在境内发行、散发。

    法律依据:《印刷业管理条例》第七条、第十九条。

  • 办理时间:工作日:上午09:00-12:00,下午14:00-18:00;
    办理时限: 自受理申请之日起5个工作日内;
    受理机关:深圳市文体旅游局;
    受理地址:市民中心B区行政服务大厅29-44号窗口;
    受理电话:88102253
  • (一)申请书;

    (二)按要求填写的广东省新闻出版广电局制发的《国外及港、澳、台出版物来(进)料加工印件审批表》;

    (三)境外委托方的印制委托书、委承印双方的印制合同书和印件著作权证明文件;

    (四)来(进)料加工的原辅材料、半成品的进口清单和制成品的出口清单;

    (五)出版物纸质样品或电子文档;

    (六)印件的内容介绍。

    (备注:上述《印刷经营许可证》、《营业执照》材料无需提供原件,可提交相关文件编号。)

    法律依据:《广东省人民政府第四轮行政审批事项调整目录》;《广东省新闻出版广电局关于实施省政府第四轮行政审批下放和委托事项有关问题的通知》(粤新出法规〔2009〕18号)。

     

  • 申请者在提供境外出版物样品时,需要给出版物样品编号,并与样品清单编号对应。出版物样品可提供纸质版或电子版。