深圳马拉松专栏 2017年12月17日
2017深圳国际马拉松
  • 深职院志愿者团队:不变的守护者2017-12-20

    深马连续两年加入“步步行善”公益矩阵2017-12-20

    全马男子组冠军:“永远不会忘记深圳”2017-12-20

    “深马”再造跑友欢乐盛宴2017-12-19

    生命在奔跑中绽放 城市在这样的绽放中生长2017-12-19

    深马向世界展示“幸福中国、健康中国”形象2017-12-19

    中国平安再次护航深马 为3.5万名赛事人员提供保险保障2017-12-19

    “奔跑中国”已收官 健康习惯不停歇2017-12-19

    马拉松已成为城市嘉年华2017-12-19

    “奔跑中国”收官战17人创造历史2017-12-18

    今年3次参赛都刷新个人最好成绩2017-12-18

    奥运冠军陈定“接力”深圳国际马拉松2017-12-18

    深圳跑圈盛典大咖的深马体验2017-12-18

    深圳警方“五大措施”确保深马安全2017-12-18

    深马选手热情赛过“冷风天”2017-12-18

    在深马,遇见最美的他们2017-12-18

    深马大数据2017-12-18

    深圳移动大数据创新 揭秘深马精彩内涵2017-12-18

    3万选手跑“深马” 寒风中点燃激情2017-12-18

    深马周日开跑 请你绿色出行2017-12-15

    深晚联合发起公益活动 请带上几本书捐给山区的孩子2017-12-15

    手绘深马起点全景图2017-12-15

    “流水化作业”不用排长队 号码布上标跑者姓名2017-12-15

    交警详解“深马”交通管制方案2017-12-15

    “奔跑中国”收官战展现最美深圳2017-12-15

    “深马”当天最低气温或降至8℃2017-12-15

    四条最贴心建议:跑圈大神教你如何备战深马2017-12-15

    深马竞赛物品今日起发放2017-12-14

    更多>

  • 2017深圳国际马拉松报名须知

    一、赛事信息

    ()比赛时间:20171217 (周日)

    ()比赛起点:深圳市民中心南广场

    ()比赛路线:沿深南大道、沙河西路、望海路绕行,途经福田区、南山区、罗湖区

    ()比赛终点:

    1、马拉松终点——深圳市民中心南广场 (福田区)

    2、半程马拉松终点——深圳湾体育中心 (南山区)

    36公里跑终点——深圳市民中心南广场 (福田区)

    二、比赛项目

    ()马拉松 (42.195公里,限报12000)——男子、女子马拉松、团体马拉松 (300)

    ()半程马拉松 (21.0975公里,限报12000)——男子、女子半程马拉松;

    ()6公里跑 (限报6000)——男子、女子6公里跑。

    三、报名资格

     ()参赛者年龄要求

    1、马拉松项目年龄限20岁以上 (19971231日以前出生)

    2、半程马拉松项目年龄限16岁以上 (20011231日以前出生)

    36公里跑项目年龄限13岁以上 (20041231日以前出生)

    注:参赛选手须持本人身份证、护照、军官证等有效证件按照各项目的年龄规定进行报名。18岁以下未成年人参赛,组委会需要求其监护人或法定代理人签署参赛免责声明。赛事设深圳选手特别奖,深圳市民选手报名时须选择拥有深圳市居民身份证或有效深圳经济特区居住证选项,方有参与该奖项的资格。

    ()参赛者健康要求

    马拉松是一项高负荷、大强度、长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛者身体状况有较高的要求,参赛者应身体健康,有长期参加跑步锻炼或训练的基础。参赛者可根据自己的身体状况和实际能力,选择团体马拉松、马拉松、半程马拉松、6公里跑其中的一个项目报名参赛。

    有以下身体状况者不宜参加比赛:

    1、先天性心脏病和风湿性心脏病患者;

    2、高血压和脑血管疾病患者;

    3、心肌炎和其他心脏病患者;

    4、冠状动脉病患者和严重心律不齐者;

    5、血糖过高或过低的糖尿病患者:

    6、比赛日前两周以内患过感冒者;

    7、孕妇;

    8、其他不适合运动的疾病患者。

    在比赛中,因个人身体及其他个人原因导致的人身损害和财产损失,由参赛者个人承担责任。2017深圳国际马拉松组委会要求所有参赛选手通过正规医疗机构进行体检 (含心电图检查、心脏彩超检查),并结合检查报告进行自我评估,确认自己的身体状况能够适应于长跑运动,才可报名参赛。     声明:本届赛事路线、赛事饮水站、赛事厕所等设置不适宜竞速轮椅、婴儿车、轮滑及其他特殊人群的参与,为充分保护您的人身安全,组委会有权终止上述人群的参赛资格。

    ()团体参赛要求

    1、团队名称:自由组合,自行取名,每个团体单位所取的队名不得超出6个汉字 (12个英文字符),否则无效,并需经赛事组委会审核认定;

    2、组合要求:团体赛每个团队需由5人组成,其中包括3名男性选手及2名女性选手;

    3、计时办法:比赛当天选手须使用组委会统一指定的芯片计时;

    4、完赛要求:赛事当天每个团队5人须在6小时 (净计时成绩)内按规定完成比赛且不缺少任何一个分段计时点成绩,则视该团队成绩有效,获得团体赛排名资格。如团队少一人 ()以上完成比赛,则该团队不予参加排名。

    5、注意事项:凡参加团体赛的参赛选手,将不参与马拉松个人赛及深圳选手特别奖的奖项评选;团体赛与其他项目同时开启报名,报名团体赛的选手无法报名其他项目。

    四、报名办法

    ()报名时间

    马拉松团体赛报名

    预报名时间:2017101015:00-102417:00

    查询抽签结果及支付报名费时间:2017102610:00-11417:00

    个人赛报名

    预报名时间:2017101015:00-102417:00

    查询抽签结果及支付报名费时间:2017102610:00-11417:00

    ()报名方式

    选手登录赛事官网 (www.shenzhenmarathon.org)或官方合作APP马拉马拉进行报名。

    ()报名流程

    选手登录赛事官网—点击“立即报名”—选择参赛项目—填写报名信息—仔细阅读、理解并同意《选手声明》—确认报名信息完整、真实、无误后提交—等待抽签结果—中签后立即在线支付报名费—支付成功—按照赛事通知要求查询参赛号码,下载、打印《报名确认函》

    ()各参赛选手 (团队)交通费、食宿费、比赛期间伤病医疗费等费用自理。

    ()报名费

    1、马拉松200/人、半程马拉松120/人、6公里跑100/人;

    2、组委会有权根据选手的报名情况决定是否接受报名。确认获得参赛资格的选手,报名成功后报名费将不予返还。

    ()成绩证书

    在规定时间完成马拉松、半程马拉松项目的选手,可于赛后登录深圳国际马拉松官方网站和马拉马拉APP进行成绩查询及打印成绩证书。

    ()注意事项

    1、报名者必须真实、准确地填写个人报名信息,以保障报名选手参赛信息及组委会赛事信息及时准确发送给选手。

    2、报名者必须明确接受抽签的报名形式,并认同抽签结果。

    3、为保护赛事赞助商权益,除组委会指定赞助商外,深圳国际马拉松赛道全程严禁出现其他任何形式的带有商业宣传性质的宣传物,包括但不限于旗帜、条幅、气球、模型等物品。违规物品将被没收,违规者将被取消参赛资格。

    五、竞赛物品

    ()凡参加比赛者,赛前均发盛衣包一个、参赛T恤一件、号码布一套、一次性感应计时芯片 (马拉松、半程马拉松)、参赛指南。

    ()组委会将于20171214-16日早10:00至晚18:00向参赛选手发放竞赛物品 (16日延长至2030)。领取地点: 深圳市民中心南广场 (详细信息请关注深圳国际马拉松官方网站www.shenzhenmarathon.org公告)

    六、深圳国际马拉松组委会联系方式

    深圳国际马拉松联系电话:0755-26925956 (办公时间:9:30-12:0014:00-17:30;节假日及周末休息)

    七、深圳国际马拉松组委会对以上内容保留最终解释权。

  • 2017深圳国际马拉松参赛声明

    注:请所有参赛选手报名之前务必认真、仔细阅读《2017深圳国际马拉松参赛指南》,在您提交报名信息后即被默认为您已阅读、理解并同意遵守《2017深圳国际马拉松竞赛规程》及《2017深圳国际马拉松报名须知》的一切内容并签署及提交参赛声明。

    作为参赛选手,我本人、我的监护人、管理人、法定代理人以及任何可能代表我提起赔偿请求或诉讼的人做出以下声明:

    一、我自愿参加2017深圳国际马拉松及一切赛事相关活动(以下统称赛事),我确认本人具有参加本赛事相应的民事行为能力和民事责任能力,并且已获得监护人的同意;

    二、我确认全面理解并同意遵守2017深圳国际马拉松组委会及协办机构(以下统称组办方)所制订的各项规程、规则、规定、要求及采取的措施;

    三、我确认已认真阅读了组办方就选手参加本赛事可能发生的一切风险(包括但不限于因本次运动所可能产生的人身伤亡风险)的提示,我在此明确同意将自行承担参加“2017深圳国际马拉松所可能存在的风险和责任;

    四、我承诺已通过正规医疗机构进行体检,并结合检查报告进行自我评估,确认自己的身体状况能够适应于长跑运动,已为参赛做好准备,承诺愿意承担参赛可能带来的风险(包括但不限于因本次运动所可能产生的人身伤亡风险);

    五、我参加本赛事以及参赛全过程所发生的人身伤害、局部或永久性伤残、死亡、医疗或住院费用、财产损坏、任何形式的盗窃或财产损失等事项,由我自己承担全部责任,免除组办方责任,组办方对此不承担任何形式的赔偿;

    六、我授权赛事组办方及指定媒体无偿使用本人的肖像、姓名、声音等用于2017深圳国际马拉松的宣传与推广;

    七、我将向组办方提供身份证件用于核实本人身份及参赛资格,保证提交的身份证件和文件资料真实有效,并承担因提供不实信息所产生的全部责任,组办方据此有权拒绝提供参赛资格,并不予退返前期支付的报名费用;

    八、我承诺以自己的名义报名参赛,不将报名后获得的参赛资格及号码布以任何方式转让给他人或让他人替跑,并承担因转让参赛资格及号码布所出现的全部责任与后果;

    九、我同意在比赛前和比赛期间不得损害、更改及遮盖赛事官方号码布,按照参赛要求穿着赛事参赛服装,并同意组办方发现该项违规后有权取消本人的参赛资格;

    十、我同意在参赛过程中遵守裁判、医疗人员和安保人员的要求,在关门时间未完成比赛、身体不适及赛道出现突发状况时主动退出比赛,并承担因本人坚持比赛所产生的全部责任与后果;

    十一、我同意接受组办方在比赛期间提供的现场急救性质的医务治疗,但在医院救治等发生的相关费用由我自理;

    十二、我同意组办方以我为被保险人投保了人身意外险,我确认已知悉并同意保险合同的相关内容。

    鉴于马拉松赛事具有一定竞技风险性,除18周岁以上的完全民事行为能力参赛人外,所有参赛人员均需由其监护人、管理人、法定代理人在本协议签署页签字,以示参赛人的监护人、管理人、法定代理人认可其参赛并自行承担参加“2017深圳国际马拉松及一切赛事相关活动所可能存在的风险和责任。

    本人及本人的监护人、管理人、法定代理人已全面理解和同意以上内容,保证本人参赛身份/年龄的真实性,此文件由本人及本人的监护人、管理人、法定代理人亲自签署。冒名代签将被视为违约行为,本人、本人的监护人、管理人、法定代理人及冒名者将承担由此引起的全部法律及赔偿责任。

    深圳国际马拉松组委会

  • 2017深圳国际马拉松风险提示

    马拉松是一项高负荷、大强度、长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛者身体状况有较高的要求,参赛者应身体健康,有长期参加跑步锻炼或训练的基础。参赛者可根据自己的身体状况和实际能力,选择马拉松、半程马拉松、6公里跑其中的一个项目报名参赛。

    一、有以下疾病患者不得参加本次赛事所设各项目比赛:

    1、先天性心脏病和风湿性心脏病患者;

    2、高血压和脑血管疾病患者;

    3、心肌炎和其他心脏病患者;

    4、冠状动脉病患者和严重心律不齐者;

    5、血糖过高或过低的糖尿病患者;

    6、比赛日前两周以内患过感冒者;

    7、孕妇;

    8、其他不适合运动的疾病患者。

    二、在比赛中,因个人身体及其他个人原因导致的人身损害和财产损失,由参赛选手个人承担责任。2017深圳国际马拉松组委会强烈建议所有参赛选手通过正规医疗机构进行体检(含心电图检查),并结合检查报告进行自我评估,确认自己的身体状况能够适应于长跑运动,为参赛做好准备。

    三、赛中注意事项:

    1、当我们大约跑到1020分钟时都会出现第一次难受阶段,叫做第一次极限状态,这是人体中正常的现象。处置方法非常简单,放慢跑速调节呼吸或行走23分钟即可。当难受劲过去再跑,就会感到舒服了。

    2、通常没有马拉松训练的人跑到3035分钟左右会遇到人体中的运动性生理极限状态,包括肌肉痛、关节痛、极强的疲劳感、有放弃的心理产生等。如果有这种现象和状态最好是放弃比赛,咬牙可能会导致生命危险。

    3、每一个跑马拉松的人最好是自己跑自己的,切勿与他人攀比。

     

     

    深圳国际马拉松组委会

  • 2017深圳国际马拉松比赛线路


    马拉松(42.195公里):深圳市民中心(起点)-深南大道(北侧西行)-沙河西路(西侧南行)-望海路(婚庆公园折返)-沙河西路(东侧北行)-深南大道(南侧东行)-深南东路(深圳大剧院折返)-深南大道(北侧西行)-深圳市民中心(全程终点)


    半程马拉松(21.0975公里):深圳市民中心(起点)-深南大道(北侧西行)-沙河西路(西侧南行)-望海路(婚庆公园折返)-沙河西路(东侧北行)-海德三道(南侧西行)-海德三道(北侧东行)-深圳湾体育中心(半程终点)


    6公里跑:深圳市民中心(起点)-深南大道(北侧西行)-深南大道香梅路口(折返)-深南大道(南侧东行)-深南彩田立交东侧掉头路口/金盾剧院(折返)-深南大道(北侧西行)-深圳市民中心(6公里跑终点)