扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 信息公开 >> 业务工作 >> 新闻出版管理新闻出版管理
中外合资、合作印刷企业和外资包装装潢印刷品印刷企业的设立、变更审批(出版物企业除外)(发证)
事项内容:
中外合资、合作印刷企业和外资包装装潢印刷品印刷企业的设立;印刷业经营者申请兼营或者变更从事包装装潢印刷品印刷经营活动,或者兼并其他印刷业经营者,或者因合并、分立而设立新的印刷业经营者的审批。
事项类别:
行政许可事项
法律依据:
印刷业经营者资格条件暂行规定
印刷业管理条例
(一)《印刷业管理条例》第十一条; (二)《设立外商投资印刷企业暂行规定》第十三条; (三)《设立外商投资印刷企业暂行规定的补充规定》; (四)《广东省人民政府第四轮行政审批事项调整目录》决定保留的行政审批事项第275项; (五)《广东省人民政府2012年行政审批制度改革事项目录(第一批)》(六)《国家新闻出版广电总局关于修订部分规章和规范性文件的决定》
申请条件:

  (一)申请设立外商投资印刷企业的中、外方投资者应当是能够独立承担民事责任的法人,并具有直接或间接从事印刷经营管理的经验。

  (二)外方投资者应当符合下列要求之一: 

  (1)能够提供国际先进的印刷经营管理模式及经验; 

  (2)能够提供国际领先水平的印刷技术和设备; 

  (3)能够提供较为雄厚的资金;

  (4)申请成立企业形式为有限责任公司;

  (5)从事出版物、其他印刷品印刷经营活动的中外合营印刷企业,合营中方投资者应当控股或占主导地位。

  (三)经营期限一般不超过30年。 

  (四)审批设立外商投资印刷企业,除依照前款规定外,还应当符合国家有关印刷企业总量、结构和布局的规划。

数量方式:
无数量限制,窗口受理
申请材料:

  1.《外商投资企业批准证书》(复印件1份);

  2.商务行政部门批准文件(复印件1份);

  3.新闻出版部门立项批准文件(复印件1份)。

受理机关:
深圳市文体旅游局;深圳市福田区福中三路市民中心B区行政服务大厅68-69号;咨询电话:88102253;投诉电话:88102263
受理时间:
工作日:上午09:00-12:00,下午14:00-18:00
联系电话:
88102253
决定机关:
深圳市文体旅游局
事项程序:

  (一)网上提交申请;

  (二)办文窗口受理申请材料;

  (三)申请人持获得批准的《外商投资企业批准证书》申领《印刷经营许可证》。

时  限:
自受理申请之日起5个工作日内
证件名称及有效期限:
《印刷经营许可证》,长期有效。
  
法律效力:
持《印刷经营许可证》向市场监督管理部门申请登记注册,取得营业执照后可从事许可的印刷经营活动。
收费:
不收费
年审或年检:
每年三、四、五月。
  
救济权利:

陈述权、申诉权、申请行政复议及行政诉讼的权利。

  
常见问题:
中外合资、合作印刷企业和外资包装装潢印刷品印刷企业设立的条件是什么?
中外合资、合作印刷企业和外资包装装潢印刷品印刷企业办理变更的条件是什么?
中外合资、合作印刷企业和外资包装装潢印刷品印刷企业的设立需要准备哪些材料?
设立中外合资、合作印刷企业(出版物企业除外)和外资包装装潢印刷品印刷企业须符合什么条件?
表格下载:
本事项无办事表格
  
网上受理:
http://wsbs.sz.gov.cn/shenzhen/project/item/apply/00000600169558792713440300