首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 文化事业文化事业

第五届深圳全民K歌大赛报名开启

日期: 2019-09-03 09:42 发布: 【内容纠错】

  8月26日,由福田区宣传文化体育事业发展专项资金资助的“唱响深圳·第五届深圳全民K歌大赛”及“深圳长者卡拉OK大赛”报名正式开启。深圳全民K歌大赛是深圳本土最大的群众性歌唱赛事,自2015年起,已连续成功举办了四届,累计线上线下约19万选手参赛。

  报名方便、零门槛免费参赛

  据介绍,深圳全民K歌大赛及长者卡拉OK大赛两项赛事均免费参赛,采取线上线下相结合的报名及参赛形式,参赛者可以在大赛官方微信公众号“娱乐在手”线上报名,长者朋友也可以通过各社区老年协会集体报名。凡18周岁至70周岁、热爱唱歌的朋友均可参赛。全民K歌大赛限流行与原生态唱法,长者卡拉OK大赛不限唱法。

  大赛以“寻找最会唱歌的普通人”为宗旨,目的在于为普通歌唱爱好者搭建展示交流平台、丰富群众业余文化生活,提高居民幸福感。大赛不限职业、不限区域,只要热爱唱歌,均可参赛。为了方便深圳市民参赛,组委会在全市设立了7个分赛区,市民可就近报名参赛。

  报名即送免费练歌券

  今年赛事将延续往年“无门槛、高奖励”传统,奖励现金及奖品总价值超过30万元,其中,全民K歌大赛冠军将奖励现金3万元、现金券2万元、奖学金2.8万元;长者卡拉OK大赛十强选手每人奖现金2000元、现金券1000元。另外,各分赛场对于在本赛场出线的优秀选手,也提供了诸多奖励。

  2019年,活动承办方还将为报名选手和市民提供歌唱体验课、欢乐谷入园名额等多项福利,福利总价值超过100万元。市民在“娱乐在手”报名全民K歌大赛即享1~3小时免费练歌时间,海选晋级即送一打蓝带啤酒。

  “深圳全民K歌大赛”还将与大型原创音乐擂台节目《唱响擂台》及更多栏目、平台合作,助力优秀选手在歌唱的道路上越走越远。

  多种趣味互动乐动鹏城

  今年赛事还将延续往年赛制,设置海选、初赛、复赛、复活投票、决赛等环节,决赛将于12月底在欢乐谷玛雅水公园明星级舞台举办。赛事将继续邀请国内外知名音乐人、歌手担任评委,并邀请50名市民朋友担任大众评委。

  为增加市民参与乐趣,今年赛事期间,还将提供微信集赞、抖音打卡、歌王竞赛、抽奖大转盘等活动,满足各类歌友的趣味互动。

  据介绍,两项赛事是“福田公益练歌房”系列文化惠民活动的重要内容。2019年该项目被评为深圳关爱行动“百佳市民满意项目”。(来源深圳晚报)