首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 通知公告通知公告

深圳市文体旅游局关于征集2018“深圳市民办专业艺术表演团体优秀剧节目展演”项目的通知

日期:2018-11-09 17:16 来源:深圳市文体旅游局 字号:     

各区文体(旅游)局、各新区公共事业局、各相关演艺机构:

  为进一步调动全市演艺机构和民间文艺工作者参与文化建设的积极性,推动我市民办专业艺术表演团体健康有序发展,促进我市文艺创作繁荣发展,现向全市公开征集“2018深圳市民办专业艺术表演团体展演”剧(节)目。请各区(新区)积极发动辖区内民办专业艺术表演团体踊跃参加,我局将根据演出规模和演出质量,对参演剧(节)目给予排演补贴,并颁发参演证书。现就征集项目的有关事项通知如下:

  一、申报机构资质。由民营资本投资、在我市依法注册并持有《营业性演出许可证》,从事舞台艺术创作和演出的经营机构和演出团体。所在机构或所在团专职演员(演奏员)不少于3人(有劳动合同关系,需提供自2018年7月至今的社保缴交清单)。

  二、征集项目要求。展演项目艺术形式为音乐、舞蹈、杂技、魔术、戏剧等,申报参演的节目要求为2015年以后创作或排演,拥有版权并且未曾参加过本展演计划,内容健康向上,主题鲜明,具有时代精神和创新呈现,艺术水准较高,时长不限。

  三、申报时间及遴选程序。2018年11月20日前,各申报机构将营业执照、组织机构代码证、《营业性演出许可证》的复印件(加盖单位公章)、申报参演剧(节)目视频图文资料、项目申报表等报送市文体旅游局艺术处(福田区福中三路市民中心C区2122室,联系人:张小姐,电话: 88102257),电子文本发送至邮箱ysc@szwtl.gov.cn。市文体旅游局将于11月中旬组织专家对各个申报项目进行审看,并在12月初集中评审,确定最终参加展演的剧(节)目。

  四、展演安排。展演时间初定在2018年12月-2019年1月,展演场馆由市文体旅游局协调确定。展演活动实行低票价,票房收入归演出机构。

  深圳市文体旅游局

  2018年11月9日

相关附件:2018深圳市民办专业艺术表演团体展演项目申报表.doc