扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 通知公告通知公告

关于办理文化创意产业专项资金2018年资助计划使用手续的通知

日期:2018-03-07 来源:深圳市文体旅游局 字号:     

各相关企业:

  根据《深圳市文化创意产业发展专项资金管理办法》相关规定以及《深圳市财政委员会、中共深圳市委宣传部等部门关于下达深圳市文化创意产业发展专项资金2018年度核心技术研发等项目扶持计划的通知》(深财科〔2018〕17号)精神,2018年原创研发及非遗产业化项目计划、文化创意企业保险费扶持计划、 “深圳优秀新兴业态文化创意企业”奖励计划和“深圳文化出口企业10强”奖励计划已获相关部门批准,并正式下达。请获得扶持的项目单位(详见附件1、2、3、4)按以下程序和要求向我局办理资金使用手续。

  一、登录申报系统查询具体资助金额。

  二、根据范本格式(附件5)填写收款收据和账户证明,3月15日前在指定时间到我局办理。具体地址:福田区深南中路1043号档案大厦文化大楼2楼200室。

  三、获得原创研发及非遗产业化扶持计划的项目单位(详见附件1)还需于3月15日前分时段(具体安排详见附件1)将合同(一式四份)和申报书(一份)送达福田区深南中路1043号档案大厦文化大楼2楼200室。(联系人:涂小姐、张小姐,电  话:25945229、25944739)具体要求如下:

  (一)提交《深圳市专项资金资助项目监管账户证明》:获资助的项目单位请登陆深圳市财政委网站(http://www.szfb.gov.cn/)下载《深圳市专项资金资助项目监管账户证明》,按要求填写后于3月15日前交到我局。

  (二)与我局签订《深圳市文化创意产业发展专项资金资金使用合同(原创项目研发和非遗产业化资助)》(以下简称《资金使用合同》)。合同一式四份,请按附件6下载合同范本。附件1企业须签合同,并提交《收款收据》和《账户证明》两项资料;附件2-4企业不需要签合同,只需要提交《收款收据》和《账户证明》两项资料。

  (三)合同文本应严格按以下要求填写:

  1、合同编号(详见附件1)须填写清楚。

  2、“开户银行”和“账号”须填写已提交的《深圳市专项资金项目监管账户证明》中的监管银行和账号。

  3、具体金额按申报系统显示数额填写。

  4、资金使用范围:对于人员费和宣传广告费,文化制造型企业(含高端工艺美术、高端印刷、LED广告屏、服装等其他文化产品制造企业)原则上两项总额不超过20%,其他非文化制造型企业原则上两项总额不超过50%。其他支出科目可按获批资金情况进行调整,但应基本维持申报时的预算结构。

  5、资金使用进度计划:起始日期为2018年4月。进度计划应科学预判市场可能发生的情况,资金拨付后未经批准不得变更资金使用进度计划。

  6、合同中的总体目标及经济、技术指标原则上不得低于(劣于)项目申报书中确定的目标和指标。

  7、请勿随意更改合同格式。

  8、其他内容请按照申报时内容填写。

  特此通知。

  深圳市文体旅游局

  2018年3月7日






相关附件:1、获原创项目研发及非遗产业化资助名单.docx
相关附件:2、获文化创意企业保险费扶持计划资助名单.docx
相关附件:3、获“深圳优秀新兴业态文化创意企业”奖励名单.docx
相关附件:4、获“深圳文化出口企业10强”奖励名单.docx
相关附件:5、收款收据和账户证明范本.docx
相关附件:6、深圳市文化创意产业发展专项资金资金使用合同(原创项目研发和非遗产业化资助)范本.docx