扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 通知公告通知公告

深圳市文体旅游局关于征集第十四届中国深圳文博会艺术节展演剧(节)目及艺术节承办单位的通知

日期:2018-02-07 来源:深圳市文体旅游局

各省(市)文化厅(局)、文化部直属文艺院团、深圳市各有关机构:

  由文化部、商务部等国家五部委和广东省政府、深圳市政府共同主办的中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称文博会),作为国内首个国家级、国际化、综合性的文化产业博览盛会,从2005年起每年举办一届,已成功举办13届,目前已成为推动中华文化走出去的重要平台。“中国深圳文博会艺术节”(以下简称“艺术节”)作为文博会的重要组成部分,搭建了中国舞台艺术精品展示、交流、推介的平台,为提升舞台艺术精品的影响力、推进中华优秀文化的传播推广发挥了积极作用。第十四届中国深圳文博会艺术节将于2018年5月—6月份在深圳举行。现将有关情况通知如下:

  一、征集艺术节剧目

  现向全国征集优秀作品参加展演,要求如下:

  1、剧(节)目要求:申报的剧(节)目能够代表当代舞台艺术最高水平,集思想性、艺术性、观赏性、市场性于一体;申报的剧(节)目须是未开票的演出项目。

  2、申报提交资料:文博会艺术节展演剧(节)目申请表、演出节目单、宣传彩页、DVD光盘及项目PPT文件等。

  3、评审和补贴:主办方将组织专家进行评审,入选的剧(节)目按市场化运作,演出收入归演出单位。主办方将根据演出制作规模、演出团体人数、综合成本情况及专家评审排名等,给予场租补贴或场租加部分演出费补贴。所有得到资助的演出项目须整体降低票价。

  二、征集艺术节承办单位

  为了进一步提升艺术节的演出质量、扩大影响力,本届艺术节决定公开征集1家具备相应资质的机构作为活动承办单位。

  1、资质要求:具有独立的法人资格;具有演出策划或文艺演出的经营资质;具有较强的经济实力,守法经营,诚信度高;具有承办相关活动的经验,具有较强的执行力,在业界颇具影响力;具有独立承办项目的专业运作团队。

  2、有意向的单位请提供如下材料:本单位的资质材料,包括营业执照、税务登记证复印件并加盖公章(必要时,将核对原件);本单位承办相关项目的案例说明;第十四届文博会艺术节相关项目的整体策划方案,包括策划创意、宣传推广、组织运营等具体内容。

  3、资质评审。主办方将组织专家进行评审,选择实力强、信誉好、有持续经营和拓展能力的单位作为本届艺术节的承办单位,并根据相关剧目征集情况给予一定经费补助。

  相关纸质资料及光盘请统一使用中国邮政EMS寄送,并发电子邮件。邮寄地址:广东省深圳市福田区福中三路市民中心C区2123室,邮编:518035;电子邮箱:ysc@szwtl.gov.cn;艺术节联系人:杨君,88102651,许佳,88102257。申报截止时间:2018年2月13日。

  特此公告。

  深圳市文体旅游局

  2018年2月5日

相关附件:第十四届文博会剧目申请表