扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 通知公告通知公告

深圳市新闻出版广电局关于进一步规范内部资料性出版物审批监管工作的通知

日期:2017-09-12 来源:深圳市文体旅游局

各区(新区)新闻出版管理部门:
  为贯彻落实国家新闻出版广电总局《关于加强内部资料性出版物管理的通知》(新广发〔2017〕122号)、广东省新闻出版广电局《关于开展2017年内部资料性出版物专题整治的通知》(粤新广联〔2017〕8号)和《关于换发〈内部资料性出版物准印证〉的通知》(粤新广图〔2015〕18号)精神,现对我市内部资料性出版物(以下简称“内部资料”)审批监管工作提出以下要求:
  一、审批内部资料必须严格遵守《内部资料性出版物管理办法》(以下简称《办法》)和省、市新闻出版管理部门规定的审批条件进行审批,决不允许打折扣、搞变通。
  二、各区(新区)新闻出版管理部门对辖区内此前未换发新证的内部资料统一按照新标准编号、换发全国统一的《内部资料性出版物准印证》(以下简称《准印证》),原有的《广东省连续性内部资料出版物登记证》一律作废。
  三、根据省局和我局要求,新的《内部资料性出版物准印证》编号必须严格按照下述格式:“准印证号(粤B)”后加大写字母“L”或“Y”(“L”代表“连续性”,“Y”代表“一次性”),字母后接9位数字编码,前3位是当年年份,中间2位为各区代码,后4位为内部资料编号序号。连续性内部资料从0001开始,一次性内部资料从5001开始,依次类推编号。如2017年福田区连续性内部资料编号:准印证号(粤B)L017010001,一次性内部资料编号:准印证号(粤B)Y017015001。各区代码分别为:福田区(01)、罗湖区(02)、南山区(03)、盐田区(04)、宝安区(05)、龙岗区(06)、龙华区(07)、坪山区(08)、光明新区(09)、大鹏新区(10)。
  四、各区(新区)新闻出版管理部门对《准印证》的内容填写必须严格按照省局关于换证通知的要求。同时督促内部资料编印单位必须遵守《办法》的规定,严守编印宗旨,严格限定发送范围,严禁刊登广告和搞经营性活动;内容不得涉及政治、民族、军事、外交、历史等敏感内容;标注必须按照《办法》第十四条、《广东省连续性内部资料出版物出版形式规范》的规定进行标注;不得使用“报”、“刊”、“社”或“杂志”、“记者”、“刊号”等字样;必须严格遵守送交样本制度。
  五、各区(新区)新闻出版管理部门要加强对内部资料承印单位的管理和宣传,内部资料必须在编印单位所在地省、自治区、直辖市内的出版物印刷企业印刷,不具有出版物印刷资质的印刷企业不得承印。我市的出版物印刷企业只能承印广东省内编印单位委托的内部资料,不得超范围印刷。承印单位必须严格验证内部资料准印手续,印刷质量必须符合国家标准,必须严格按照《准印证》核准的项目进行印制,并按有关规定保存《准印证》复印件两年,以备查验。
  六、根据上级要求,一次性内部资料《准印证》有效期为批准后30日,连续性内部资料《准印证》有效期为批准后1年,到期前30日向原发证机关提出申领新证,不再实施年度核验。为方便基层管理,我市9月30日以前批准的的连续性内部资料《准印证》集中为每年9月统一换证,9月30日以后批准的归入下一年度。
  七、各区(新区)新闻出版管理部门统一在我局领取空白《准印证》,使用完毕再向我局提出申领。每年1月上旬向我局报告上一年度内部资料审批监管情况,并汇总填报《内部资料性出版物审批情况统计表》。
  特此通知。
  深圳市新闻出版广电局
  2017年9月8日
  (联系人:胡新华 电话:0755-88102782)    


相关附件:1、关于换发《内部资料性出版物准印证》的通知.tif
相关附件:2、广东省连续性内部资料出版物形式规范.tif
相关附件:3、内部资料性出版物审批情况统计表.doc