扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 通知公告通知公告

2017年深圳市体育产业发展专项资金高水平职业体育俱乐部事前资助绩效、高端体育赛事事前资助绩效、园区基地奖励和领军企业认定奖励项目审计邀标书

日期:2017-09-11 来源:深圳市文体旅游局

  根据深圳市文体旅游局财务管理制度有关规定,现将2017年深圳市体育产业发展专项资金高水平职业体育俱乐部事前资助绩效、高端体育赛事事前资助绩效、园区基地奖励和领军企业认定奖励项目审计进行邀标。有关邀标条件如下:
  一、参加邀标的中介机构条件
  (一)资助及设施配备要求
  1.具有财政部门核发的《会计师事务所执业证书》,具有独立承担民事责任的能力。
  2.近3年内未受过行政处罚或行业自律惩戒纪录;
  3.中介机构须熟悉我市有关体育产业发展政策措施,具备我市政府产业发展专项资金(基金)审计经验的优先。
  4.中介机构须拥有从业人数30人以上、15名以上执业注册会计师,在对申报企业进行现场考察期间,保证有5名以上注册会计师备选提供有关审计及咨询等工作。
  (二)项目服务要求
  1.中介机构应严格遵守《中华人民共和国国家审计准则》、相关的法律法规及规章制度,按照深圳市文体旅游局规定的业务范围、内容和程序实施审计、发表审计意见并出具审计报告。
  2.中介机构在接受深圳市文体旅游局提供的审计任务后,优先对被审计单位集中批次开展相关业务培训;
  3.审计项目实施完毕,中介机构需在规定时间内向深圳市文体旅游局提供经盖章的审计报告。
  4.中介机构在评审过程中,存在弄虚作假、隐瞒事实真相、与专项资金申报单位串通作弊等行为并出具相关报告的,由市文体旅游局取消其评审资格。同时市财政委按照《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国注册会计师条例》等有关法律、法规对相关单位和责任人进行处罚。社会中介机构提供虚假审计报告,造成专项资金损失的,依法追究法律责任。
  5.中介机构需对审计过程中知悉的商业秘密保密。
  四、项目管理要求
  1.中标后委托单位分批次委托审计项目,将评审资料递交给中标中介,中标中介应在一周内将出具汇总数据先提交给委托单位,于两周内完成全部审计工作并出具审计报告。
  2.中标单位需配备足够人员,优先安排完成招标单位的委托事项,一般均需进行项目现场审核,做到三查,即查票(发票、付款凭证等)、查帐(资产帐、资金帐等)、查物(设备、资产、工程建设等)。
  3.中标单位完成批次项目审计后,应客观、真实、公正地对每个项目单独出具结论性审计报告,提交本批次审计的项目情况汇总表,须提供报告书和汇总表加盖公章的原件、电子文档和扫描件。
  4.中标单位审计过程中如遇问题,应及时、主动与委托方沟通协调,并汇总情况提出建议。
  5.需接受和配合委托方开展对审计质量的监督与评价。如发生违规违约的投诉,应配合委托方的调查和处理。
  五、其他
  1.投标人有义务在招标活动期间浏览深圳市文体旅游局政务网体育服务板块(http://www.szwtl.gov.cn/t/),深圳市文体旅游局在该网上公布的与本次招标项目有关的信息视为已送达各投标人。
  2. 投标人于2017年9月18日上午10时00分前,将投标文件密封送达深圳市笋岗西路体育大厦809室。
  3.我局将召开评标会进行综合评估后,择优确定中标者,并将结果通知中标单位。
  4.中标单位按我局要求拟定实施方案,拟制合同。我局按签定的合同与中标单位进行财务结算。
  深圳市文体旅游局
  2017年9月11日
  (联系人:王小姐,电话:83228550)