扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 通知公告通知公告

深圳市文体旅游局关于电子导游证导游身份标识配发工作相关事宜的通知

日期:2017-08-07 来源:深圳市文体旅游局

各旅行社、市旅游协会:

  根据 《广东省旅游局转发国家旅游局关于进一步推动电子导游证换发工作的通知》粤旅管(2017)124号要求,我市将开展电子导游证“导游身份标识”的配发工作,现将相关事宜通知如下:

  一、申领条件

  (一)凡在“全国导游之家”平台申请,经旅行社、市旅游协会各导游服务工作站及市文体旅游局审核通过,在平台PC端和手机APP端已获取电子导游证,且参加2017年度文明旅游培训的导游均可办理电子导游证“导游身份标识”的申领。

  (二)为保证申领工作的有序进行,只接受旅行社和市旅游协会导游服务工作站的申请,请各单位指定专人负责办理此项工作。

  二、办理方式

  所需报送的文字和书面材料均可为电子扫描版本,发送至电子邮箱: syiyan@szwtl.gov.cn,如需要上交原有电子导游证“导游身份标识”,可寄至市旅游协会统一收集。配发的电子导游证“导游身份标识”将通过快递的方式发放到旅游企业。

  三、办理时间

  首次集中办理预约时间为2017年8月15日—8月30日,以后每两个月(逢双数月)的最后一周集中受理,并以本通知指定的邮箱收到申请为准。

  四、寄送地点

  深圳市旅游协会: 深圳市南山区杜鹃山西街18号(欢乐谷贵宾厅对面),邮编:518053。

  五、所需资料

  (一)、申请新办电子导游证“导游身份标识”

  1、办理电子导游证“导游身份标识”的申请报告并附《电子导游证身份标识打印申请人员名单表》(加入深圳电子导游证管理qq群:107535833下载模板),加盖单位公章提交。

  2、《电子导游证身份标识打印申请人员名单表》中填写导游人员参加文明旅游培训结业证书的序号或附单位自行培训通过考试的证明。

  (二)、 申请办理市内调动、外省市调入及内容变更 

  1、申请重新配发电子导游证“导游身份标识”的报告并附《申请办理电子导游身份标识信息更改、旅游机构变动、损坏补发人员名单表》(加入深圳电子导游证管理qq群:107535833下载模板),加盖单位公章提交。

  2、收回原电子导游证“导游身份标识”并上交。

  (三)、申请迁出本市

  导游在“全国旅游监管服务平台”上提交转出申请经所在单位同意及收回原电子导游证“导游身份标识”并上交。

  (四)申请办理遗失补发、损坏换发

  1、 申请重新配发电子导游证“导游身份标识”的报告并附《申请办理电子导游身份标识信息更改、旅游机构变动、损坏补发人员名单表》(加入深圳电子导游证管理qq群:107535833下载模板),加盖单位公章提交。

  2、在中国旅游报刊登遗失声明原件的扫描件。

  3、收回损坏的原电子导游证“导游身份标识”并上交。

  六、其他事项

  (一)配发的电子导游证“导游身份标识”通过快递的方式发放,请各单位在申请报告上写清楚办公地址、联系人及联系电话。

  (二)电子导游证“导游身份标识”由深圳市文体旅游局制作并免费配发。

  特此通知

  深圳市文体旅游局

  2017年8月4日

  (联系人:潘建文0755-86713114、李嫣蓉:88101221,qq群:107535833)