扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 通知公告通知公告

深圳市文体旅游局关于切实做好旅行社有关业务工作的通知

日期:2017-05-08 来源:深圳市文体旅游局

各旅行社:

  为了进一步规范旅行社的管理,做好旅行社相关业务工作,依据《旅行社条例》的规定,强化旅行社退出机制,依法清理各类“僵尸企业”,现就有关工作通知如下:

  一、严格执行《旅行社条例》第十二条的规定,旅行社变更名称、经营场所、法定代表人等登记事项或者终止经营,应当在工商部门登记办理完毕之日起10个工作日,向我局申请办理旅行社业务经营许可证的变更或注销手续。否则,我局将依据《旅行社条例》第五十条规定对违规旅行社处1万元以下的罚款。

  二、严格执行《旅行社条例》第十、十一条的规定,设立分社和网点应在规定期限内向所在区的旅游行政管理部门进行备案的。各区旅游行政管理部门的地址及电话见附件。否则,我局将依据《旅行社条例》第五十条规定对违规旅行社处1万元以下的罚款。

  三、严格执行《旅行社条例》第四十四条的规定,及时向我局报送经营和财务信息等统计资料。在今年4月份的旅行社统计调查工作中,一些旅行社未在规定的时间内提交统计资料。近期,我处将依据《旅行社条例》第五十条对上述违规旅行社处1万元以下的罚款。

  四、请及时缴存旅行社质量保证金和投保旅行社责任险,否则,我局将依据《旅行社条例》第四十八条和第四十九条的规定吊销旅行社业务经营许可证。处于歇业或停业状态的旅行社也需要依法缴存旅行社质量保证金和投保旅行社责任险。无法缴存旅行社质量保证金的旅行社可向我局主动提出注销申请。被吊销旅行社业务经营许可证的违规记录将会被纳入企业信用征信系统。

  请各旅行社对照以上要求对照检查,及时整改,珍惜信用,不触碰法律底线。

  特此通知。

  深圳市文体旅游局

  2017年5月3日

  (联系人:刘琳莉,电话:88125213)

相关附件:各区旅游行政管理部门的地址及电话.docx