扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 工作动态工作动态

第22届深圳大剧院艺术节开幕

日期:2018-09-10 来源:深圳特区报 字号:     

  9月7日晚,湖北省歌剧舞剧院携大型民族歌剧《洪湖赤卫队》在深圳大剧院演出,为第22届深圳大剧院艺术节拉开大幕。

  本届大剧院艺术节于2018年9月7日—2019年1月6日举行,以“讴歌主旋律、唱响新时代”为主题,汇集舞蹈、歌剧、器乐等形式多样、丰富多彩的演出,为鹏城观众奉献14台25场中外艺术精品。

  艺术节中,既有国外优秀艺术表演团体“小白桦”的舞蹈,爱尔兰踢踏舞剧《大河之舞》,慕尼黑爱乐青年交响乐团音乐会,俄罗斯经典芭蕾舞剧《天鹅湖》,俄罗斯国立戈登科舞蹈团《俄风舞影》,又有国内著名男中音歌唱家廖昌永独唱音乐会,中国四大男中音歌唱家刘秉义、杨小勇、袁晨野、孙砾《斗牛士之歌》音乐会,著名相声表演艺术家方清平相声专场,同时还有蒙古族《草原的呼唤》精品歌舞晚会,上海芭蕾舞团《梁祝》芭蕾舞。艺术家们富有魅力与激情的演出,将为市民朋友提供丰富的视觉享受。

  艺术节的闭幕式为大型舞剧《一把酸枣》千场纪念演出,该剧将民族舞与戏曲文化完美融合,将带领观众领略山西风情和晋商文化。艺术节期间还将继续举办深圳青少年音乐周,为深圳本地青少年人才提供自我展示的平台,邀请深圳优秀的学生社团演出。

  此外,在跨年夜,深圳大剧院爱乐乐团将与鹏城观众一起,享受集音乐会、舞会为一体的新年文艺大餐,共同迎接2019新年的到来。