扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 工作动态工作动态

深圳男篮向冠军发起冲击

日期:2018-08-10 来源:晶报

  篮球一直是深圳代表团参加省运会的优势项目,上届省运会,深圳男篮在甲组和乙组都夺得了金牌。在已经结束的女子篮球比赛中,深圳女篮在乙组中夺得了冠军,在甲组中获得了季军的好成绩。

  昨天下午3点半,深圳市副市长吴以环在深圳文体旅游局局长张合运的陪同下来到运动员下榻的维纳斯酒店,看望了深圳男篮乙组的队员们。这是一批2003年之后的小队员,平均年龄在15岁左右,在已经结束的三场小组赛中,他们取得了三连胜,向省运会乙组的金牌发起冲击。

  队长秦子龙今年15岁,是第一次参加省运会,但他之前参加过两次全省锦标赛,经历过大赛考验。父母都打篮球的秦子龙来自河南,11岁时来到深圳发展,9岁接触篮球。他最喜欢的球员是勇士队的德雷蒙德·格林:“虽然外界都说他打球脏,但他打球非常敬业,对每个球都很拼,也很能团结队友,我喜欢他打球的品性。”

  按照赛程,省运会男子甲组和乙组的决赛将于8月13日14∶30分同时上演,深圳男篮两支队伍将向冠军发起冲击。