扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 工作动态工作动态

120名游客搭乘“深喀号”出发

日期:2018-08-09 来源:晶报

  8月8日,“深喀号”旅游包机再出发,这是今年第二次深圳前往喀什的旅游包机,本次包机旅行团将带着120名游客深度游览美丽的新疆。据了解,2018“深喀号”深圳—喀什援疆旅游活动是由深圳市对口支援新疆工作前方指挥部主办,深圳市好运通旅行社承办的深圳旅游援疆项目。本次包机旅游团将参观喀什深圳城、喀什古城景区、石头城景区、金草滩湿地以及红旗拉普口岸等景点。

  据悉,旅游援疆是深圳响应国家“一带一路”倡议,按照深圳市新一轮对口援疆工作总体部署要求,结合深圳优势与喀什当地需求,积极探索旅游兴疆的新模式新载体,更好地配合中央旅游援疆战略的实施。“深喀号”援疆旅游专列及包机旅游团的成功实施,将进一步巩固和丰富深圳市产业援疆、民生援疆、社会援疆、人才援疆等“多位一体”的援疆工作格局。“深喀号”包机旅游将成为南疆旅游的“友谊之旅”,对促进深、新两地旅游经济发展,促进民族交流、交往、交融具有十分重要的意义。

  记者了解到,加强旅游产业合作是深圳援疆中的重要举措。此前深喀两地签署“旅游合作框架协议”,同时组织旅游企业参加“丝路明珠——喀什噶尔国际文化旅游节”及开通深圳到喀什的旅游专列及包机。在深圳帮助下,“喀什噶尔老城”成功创建国家5A级景区,塔县“帕米尔高原景区”被评为“中国国际高原风情旅游目的地”,塔县红其拉甫口岸被评为“中国边哨文化旅游目的地”。