扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 工作动态工作动态

深圳勇夺25枚奖牌

日期:2018-08-03 来源:深圳特区报 字号:     

深圳体操队屡获佳绩。

  第十五届省运会体操比赛,日前在我市宝安体育馆落下帷幕。“家门口”作战的深圳健儿们格外英勇,共在该项目上夺得9枚金牌、7枚银牌、9枚铜牌共计25枚奖牌。充分展现我市体操运动竞技高水平的同时,确保了该项目在全省的传统优势地位。

  此次赛事设男子青年组全能,少年甲组自由操、鞍马、吊环、跳马、双杠、单杠;少年乙组全能、团体;女子青年组全能;少年甲级跳马、高低杠、平衡木、自由体操;少年乙组全能、团体。共有来自深圳、广州、珠海、汕头、佛山等14个代表队300多名运动员参赛。最终,深圳选手共夺得9枚金牌,分别为:何俊桦获得男子青年组全能金牌;廖嘉彬获得男子12岁组自由操金牌;廖嘉彬获得男子12岁组跳马金牌及男子12岁组双杠金牌;欧钰珊获得女子青年组全能金牌;何佳琳、林佳桐、杨茵茵、张楚涵获得女子10岁组团体金牌;陈可姗获得女子9岁组全能金牌;黄雪琦获得女子12岁组高低杠金牌;郑彤琦获得女子12岁组平衡木金牌。

  一直以来,体操项目都是深圳的强势运动项目,在全省范围内,与广州队各有千秋,占据数一数二位置。此次参赛的深圳选手当中,不乏首次站上省运舞台的小选手,也有国家队选手,他们的表现均可圈可点。市体工大队副大队长谭丽宏表示,在家门口比赛,深圳健儿无论在青年组、团体赛、全能赛和各单项比赛中都正常发挥出了水平,他们在比赛中所展现出来的精神风貌令人敬佩,竞技成绩也十分可人。选手当中表现突出的很多,如其中的廖嘉彬,这位小将在参加的6个单项赛事中全部拿得奖牌,并且夺得2枚金牌成为佼佼者。谭丽宏说:“他膝盖有伤,打了封闭上的场,场上有如此过人表现,前途无可限量。”