首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 工作动态工作动态

市社体指导员“体育有约”海选广场舞

日期:2018-07-03 11:49 来源:深圳晚报 字号:     

  由深圳市文体旅游局主办,深圳市社会体育指导员协会承办,各区社会体育指员协会大力支持的深圳市社会体育指导员“体育有约”技能交流展示系列活动深圳市广场舞比赛(海选赛)上周末开赛。本次广场舞比赛分2场海选赛和1场决赛。海选分深圳东赛区(罗湖、龙岗、盐田、坪山、大鹏),深圳西赛区(福田、南山、龙华、宝安、光明)两场,决出各赛区前8名队伍后,将参加总决赛最终评选出获奖队伍。

  本次比赛中很多广场舞爱好者将本次大赛视为不可错过的展演盛宴,吸引了近千名观众参加。各个比赛团队提供了题材丰富、内容广泛、风格多元、表现形式多样的团队创编广场舞作品,参与比赛的节目有《最美的中国》《站在草原望北京》《快乐舞步》《沙郎姐》等等。两天的比赛现场,各参赛队伍竭尽全力完美呈现舞蹈作品,参赛队伍的表演精彩纷呈、各有千秋。他们充满活力的表演令人耳目一新,绚丽的身姿及激情四射的表演把现场活动氛围带上了高潮。

  本次比赛为广大广场舞健身操爱好者提供一个展现自己健身成果的平台,让他们走向荧屏和舞台。通过本次活动社会体育指导员不断加强体育技能,充分发挥榜样作用,带动社会各界共同参与其中。他们用舞蹈健身的方式传递正能量,带动身边的市民一起爱上体育,培育最健康的生活方式。