扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 工作动态工作动态

深圳市体育产业协会举行一届二次会员大会

日期:2018-06-06 来源:深圳晚报 字号:     

韩星元(左四)为常务副会长单位颁发牌匾。

  深圳市体育产业协会一届三次理事会、一届二次会员大会昨天下午在市民中心召开。大会通过了市体育产业协会2017年度理事会、监事会的工作报告,审议并通过了多项文件,对协会上年度的工作进行了全面的梳理和总结,对未来的工作提出了新的要求和发展方向。

  深圳体育产业协会会长、中航时尚集团董事长王岚女士作了《2017年度理事会工作报告》。报告中提到,深圳体育产业发展速度快、总体规模大、创新能力强,协会的成立是引导体育产业从单兵作战进入军团作战,汇聚智慧与资源,集中优势办大事。2017年,市体育产业协会承办首届“深圳市双十大体育赛事评选”,承办国家及深圳市体育产业政策宣讲会等工作,理事成员从23家增加到26家。下一步,市体育产业协会将打造体育产业政策研究与推进落实平台、体育产业发展平台;建立协会与政府的常态化互动机制、会员间常态化互动机制、会员服务体系。

  深圳体育产业协会监事单位、共信赢文化体育发展有限公司总裁办主任陈晓娜作协会2017年度监事报告。

  深圳市文体旅游局副局长韩星元用“卓有成效”对市体育产业协会的工作给予充分肯定,协会对促进深圳体育产业发展做了大量工作。他提出体育产业协会要立足深圳、放眼全球作布局;要努力成为代表体育界的五星协会;各会员单位要遵守章程、维护章程、发展章程;协会与会员单位实现资源共享共建共融;加强协会以及会员单位的党建工作。韩星元希望体育产业协会不断发展,成为深圳经济发展新业态,为深圳的发展贡献新力量。

  韩星元和市文体旅游局体育产业处处长王志强为会长单位、常务副会长单位、副会长、监事长单位、理事、监事单位颁发牌匾。大会还举行了中共深圳市体育产业协会支部委员会成立授牌仪式,发布了《深圳市体育产业协会行业自律公约》并与各会员单位签约。