扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 工作动态工作动态

古典天团柏林爱乐将首次来深

日期:2018-06-05 来源:晶报

被誉为“世界三大青年指挥家”之一的杜达梅尔。

  近日,“‘首彩之夜·杜达梅尔与柏林爱乐乐团2018深圳音乐会’新闻发布会暨合作签约仪式”在深圳音乐厅小剧场举行。晶报记者在发布会现场了解到,今年11月,作为当今古典乐坛享有极高声誉的交响乐团之一的柏林爱乐乐团将首度到访深圳,并将深圳作为2018年中国巡演的首站上演两场音乐会,这是继维也纳爱乐乐团、伦敦交响乐团后,鹏城的又一文化盛事。此外,两场音乐会还获得了深圳市宣传文化事业发展专项基金以及深圳市首彩葡萄酒股份有限公司部分资助,演出票价较其他一线城市更为亲民。

  指挥大师杜达梅尔执棒

  柏林爱乐乐团创立于1882年,拥有超过130年的辉煌历史,富特文格勒、卡拉扬、阿巴多、西蒙拉特尔等指挥巨擘都曾担任过乐团指挥,各自在乐团走上巅峰的道路上留下了浓墨重彩的一笔。

  此次与柏林爱乐乐团一起到访深圳演出的指挥家是被誉为“改写21世纪音乐历史”的著名指挥大师古斯塔夫·杜达梅尔。2017年元旦,杜达梅尔开启了他在维也纳新年音乐会的首秀,这也是有史以来登上维也纳新年音乐会舞台最年轻的一位指挥家。由于其傲人的天赋,杜达梅尔还迅速成为了国际上炙手可热的指挥家,与丹尼尔·哈丁、涅杰·瑟贡并称“世界三大青年指挥家”。

  深圳音乐厅总经理郭肖兰介绍,两场“柏林爱乐乐团2018深圳音乐会”将于11月16日和17日晚在深圳音乐厅举行,届时,乐团将献演肖斯塔科维奇《第五交响曲》、马勒《第五交响曲》以及伯恩斯坦的《耶利米交响曲》《嬉游曲》等曲目。

  票价亲民推广古典音乐

  作为柏林爱乐乐团此次中国巡演的首站,深圳站的开票时间虽然不是最早,但却备受市民关注。据了解,在确定引进柏林爱乐乐团深圳音乐会项目后,为进一步减轻成本对定价的压力,除向市宣传文化事业发展专项基金申请补助外,深圳音乐厅还积极向热爱且愿意资助古典音乐艺术的企业寻求商业合作让更大范围的乐迷能够有机会走进深圳音乐厅,欣赏到世界顶级交响盛宴。

  在社会各界的支持下,深圳音乐厅最终把票价控制在乐迷们可承受的范围内,并将于近期正式开票。其中,“柏林爱乐乐团2018深圳音乐会”最高票价在3000元以内,低于国内其它一线城市。市民可登录深圳音乐厅官方网站或关注“深圳音乐厅”官方微信公众号了解最新资讯。