扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 工作动态工作动态

2018年国际乒联世界巡回赛中国乒乓球公开赛在宝安体育馆落幕

日期:2018-06-04 来源:深圳商报

6月3日,林高远(前)/樊振东在比赛中回球。

  6月3日晚,2018年国际乒联世界巡回赛中国乒乓球公开赛在宝安体育馆落幕,中国选手囊括了全部5个单项的冠军。其中小将王曼昱战胜丁宁女单封后,深圳本土选手林高远夺得双冠,成为本次公开赛的亮点。

  本届中国乒乓球公开赛由国家体育总局乒羽中心、中国乒乓球协会主办,深圳市文体旅游局、宝安区人民政府、佳兆业文体集团承办。6月2日进行的混合双打比赛,在中国选手林高远/陈幸同与日本组合森园政崇/伊藤美诚之间进行,最终中国选手以3比1获胜,夺得本次中国公开赛第一项冠军头衔。

  女双决赛在中国选手丁宁/朱雨玲与韩国选手田志希/梁夏银之间展开,最终中国组合3比1获胜。樊振东/林高远男双决赛的对手是跨国组合约内斯库/罗布勒斯,结果两名中国选手3比0获胜。女单和男单比赛都是中国队“内战”,所以中国队已经提前囊括了本次比赛的全部五项冠军。而从深圳宝安出道的林高远,夺得了本次公开赛两项冠军。

  昨晚进行的女单决赛异常激烈。丁宁和王曼昱在半决赛中分别战胜日本选手芝田沙季和伊藤美诚会师决赛。19岁的中国新生代选手王曼昱带伤上阵发挥出高水平,同时心里抗压能力也表现得十分出色。比赛中两人局分交替上升战成3比3,决胜局王曼昱以11比5获胜,最终以4比3战胜师姐丁宁登上女单冠军宝座。

  男单决赛在马龙和樊振东之间进行。马龙先丢一局,但随后连下4局,4比1战胜樊振东称王。