扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 工作动态工作动态

深圳市体育工作会议召开:打造更有影响力的体育品牌体系

日期:2018-06-01 来源:读特

  深圳市体育工作会议31日在市民中心会议室举行,会上学习了习近平总书记关于体育工作的重要指示批示精神,传达了国家体育总局副局长赵勇在深调研体育工作时提出的有关要求,各区(新区)代表就本区开展体育工作现状及问题进行发言。副市长吴以环出席大会并表示:“要抓住目前我市体育事业、产业发展的窗口期,敢于挑战难度,直面问题,全力以赴促进体育事业、产业的新发展。”

  参会人员包括我市文体旅游局主要负责人,市发展改革委、财政委、规划国土委、公安局、教育局、城管等相关负责人,各区政府分管体育工作负责人。会上,市文体旅游局局长张合运率先传达学习了习近平总书记关于体育工作的重要指示批示精神。随后,市文体旅游局副局长韩星元传达国家体育总局副局长赵勇在深调研体育工作后提出的工作要求。据了解,赵勇等一行人于5月23日来深调研我市体育工作开展情况。先后考察了昆仑鸿星冰球俱乐部、市体育运动学校、中航格澜阳光花园小区、万科集团及泰山体育科技股份有限公司。调研过程中,赵勇一行人对我市群众体育、竞技体育、体育产业协调发展给予了高度赞赏并提出两点要求,一是把握新时代体育工作面临的新形势、新任务,深圳要走在全国体育改革创新的最前列;二是全社会办体育,创新政府和市场相结合的体育发展新机制,探索深圳特色体育发展新路子。之后,包括龙岗、福田、罗湖等全市各区代表就本区开展体育工作、发展体育事业、产业的经验、思路及对全市体育工作提出建议进行发言。

  在听取各方发言后,吴以环针对未来我市体育工作开展提出几点意见、建议,其表示,一是要深刻认识体育工作的重要意义,切实增强做好体育工作的责任感、使命感和紧迫感;二是准确把握我市体育工作面临的形势和任务;三是努力开创新时代体育发展新局面,加快推进体育强市建设。打造更高水平的公共体育服务体系、打造更有影响力的体育品牌体系、打造更具实力的体育产业体系。要实现以上目标,则重点要抓好以几方面工作:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,科学谋划未来一段时期体育工作;以城市未来发展和群众需求为出发点,加快建设一批全民健身设施;坚持把增进民生福祉作为根本目的,加快完善公共体育服务体系;充分认识竞技体育为国争光、为城市添彩的重要作用,加快提升竞技体育综合实力;坚持把高质量发展作为根本要求,加快提升体育产业整体实力和体育赛事活动的影响力。