扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 工作动态工作动态

深圳市文体旅游局“文化+金融”助力本地文化

日期:2018-05-14 来源:深圳晚报

  5月12日上午,深圳市文体旅游局与包商银行深圳分行签署战略合作协议,包商银行首张“文化主题卡”同时发行。据协议,包商银行将与深圳市文体旅游局在文化产业领域建立战略合作关系,全力支持深圳市文化产业发展,为深圳市优质文化企业提供金融创新产品和服务。

  深圳市文体旅游局近年来积极落实国家《文化产业振兴规划》,致力于打造“惠民、利民”工程,多项行动扶持文化产业发展,提升深圳文化软实力。深圳市文体旅游局副局长钱强表示:“金融机构积极开拓文化领域的业务,为企业发展提供了有力的金融支持,催生了‘文化+金融’业态,实现了文化企业与金融机构的互利双赢,成为我市文化创意产业发展的重要动力。”

  包商银行于2016年成立华南区首家“文化产业专业支行”。在中国银联深圳分公司支持下,此次发行的“文化主题卡”已具备深圳图书馆免费借阅、网票网“一元看电影”、深圳友谊书城9折购书等功能。未来该卡将进一步拓展文化消费类功能,为深圳市民打造一张“文化金融一卡通”。