扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 工作动态工作动态

2018年深圳欢乐春节活动圆满收官

日期:2018-03-13 来源:晶报 字号:     

深圳文化团队在香港演出。

  日前,由深圳市文体旅游局等主办的2018“欢乐春节”聚香江演出,在香港连演三场。至此,深圳十余个文化团队在把农历狗年的新春祝福先后带到智利、美国、法国、西班牙、荷兰、比利时、德国、法属留尼汪、新加坡等五大洲9个国家与地区后,最后在东方之珠香港,以3场综艺晚会奏出欢乐的尾声,落下深圳2018年欢乐春节活动帷幕。

  深港两地一衣带水,地缘相接,人缘相亲,民俗相通,对家国的兴旺有着共同的美好心愿。针对香港基层社区居民的欣赏习惯,深圳市文体旅游局专门选派了刚刚圆满执行法属留尼汪欢乐春节活动、由深圳艺术学校和深圳雅特杂技团组成的综合艺术团承担此次香港欢乐春节演出。节目中西合璧,兼顾艺术性与互动性,既有热情奔放的器乐合奏《赛马》、民族舞《草原茫茫》,也有惊险刺激的杂技单手顶、空中漫步,还有妙趣横生的传统魔术,以及让人沉醉的女高音《玛依拉变奏曲》等,给观众提供了一场近距离感受中国传统艺术与少数民族艺术的文艺盛宴。精彩的演出赢得了现场观众一浪接一浪的热烈掌声与喝彩声。